コストコのフードコートで食べるキャンベルのクラムチャウダーが大好きなんです~!!それが、生クリームを使わず、濃厚なクラムチャウダーができちゃいます。それでは、一気に行ってみよ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら~!!

<材料>

・あさり         1パック(250gくらい)

・酒または白ワイン  大さじ1

・ベーコン        大2枚

・じゃがいも       1個

・人参と玉ねぎ     各1/2個

・バター         30g

・薄力粉         大さじ4

・牛乳          4カップ

・水            2カップ

(A)

・顆粒コンソメと粉チーズ     各大さじ1

・砂糖                 小さじ1/4

<作り方>

【1】 あさりを水で洗い、容器に触ってみて温かいと感じるお湯(40℃~50℃)くらいのに5分ほど入れて塩抜きをする。

【2】 深めの26㎝くらいのフライパンにあさりと酒を入れてあさりの殻が開くまで強火で1~2分ほど加熱してお皿にいったん取り出す。

【3】 【2】のフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、バターを入れ、強火で熱し、弱めの中火して2分ほど炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉をふり入れて30秒ほど炒める。牛乳を少しずつ加えながらなめらかになるまでよく混ぜ、水と(A)を加えて弱火で15分煮る。野菜がやわらかくなったら、【2】を入れてさっと火を通して盛り付け皿に入れ、粗挽きこしょう(お好みで)をふる。

 

☆ポイント☆

・生クリームを使わず、牛乳+バター+粉チーズで生クリームのコクが出せます!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後は、ピザがあればコストコフードコート気分が満喫できます~!!余力のある人はピザも作ってください(笑)私は、力尽きました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スイーツの撮影がありました~!!雑誌「Baby-mo(ベビモ)」で連載をしています~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランチは、キムチ鍋です!!

スイーツばっかりだからさ、辛い鍋が食べたくなると思ってね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「やった~、イチゴパフェだ~!!」

ひな祭りイチゴパフェです。アイスは3色の3段になっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、杏ちゃん「ひな祭りマフィン♡」

杏ちゃん、撮影中は食べる専門です。杏ちゃんが美味しいならそれは合格と言うことです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、スタイリストさん「杏ちゃん、パー!!やってごらん。」

なにか体操が始まりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「パー?」

杏ちゃん元気なスタイリストさんを真似して恐る恐る始めました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しばらくして、杏ちゃん「グーパー!!グーパー!!グーパー!!」

のりのりでグーパー体操を始めました。長時間の撮影は体がなまってしまいますからね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ライターさん「杏ちゃん持って帰っちゃおう♡」

みんなにちやほやされて幸せだね。そう言ってもらえるのも今のうちだぞ(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「うまっ。」

今日はたくさん食べたね。明日の朝、顔がパンパンになるぞ。

 

 

 

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