献立を立てる時、私はいつも、みんなが好きなものを1品だけちゃんと作ります。あと2品は、残り野菜とか苦手だけど食べさせたいものとか、テキトーなものを作っています(笑)
まず、私が食べたい浅漬けを作ります!!
浅漬け、時々食べたくなるんだ~!!キャベツが高いから外葉も大事にいただきます(笑)
そして、お次は、みんなの好きなつくねを作ります!!
1個1個作るのは面倒なので、まとめてどーん。豆腐も1丁入ってるから食べごたえ満点です!!
そして、最後にゴーヤチャンプルが食べたいので、ズッキーニで代用します!!
ゴーヤが売ってないから、ズッキーニでゴーヤチャンプル風にします!!
ズッキーニチャンプルーができた~!!
めちゃうまい!!こういうシンプルな味付けが食べたいお年頃です、私(笑)
そして、たっぷりあんをかけてどでか豆腐つくねができた~!!
豆腐とひき肉で作りました。豆腐は水切りせずに入れたから楽ち~ん!!
そして、浅漬けもできた~!!
野菜がご馳走です!!浅漬けうまい~!!
昨日の晩御飯は、しめて1180円でした~!!
れんちび「つくね、うまい~」
ゴーヤチャンプルと浅漬けには目もくれず、つくね丼にがっつきます。
そして、杏ちゃん「つくね?美味しいの?」
照り照りのつくねだから今日は進んで口に入れます。いつも食べてもらうまで5分は説得します。
すると、杏ちゃん「ママの料理って本当美味し~、ママすごい~!!」
どうしたいきなり。気に入らないと文句言うくせに。
杏ちゃん「がぶがぶ。」
今日の料理は杏ちゃんのお気に召したようです。
杏ちゃん「ママ、料理作ってくれてありがとう!!」
ありがとう!!でもね、浅漬けとチャンプルはがっつり残されました(泣)
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル