献立を立てる時、私はいつも、みんなが好きなものを1品だけちゃんと作ります。あと2品は、残り野菜とか苦手だけど食べさせたいものとか、テキトーなものを作っています(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、私が食べたい浅漬けを作ります!!

浅漬け、時々食べたくなるんだ~!!キャベツが高いから外葉も大事にいただきます(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、お次は、みんなの好きなつくねを作ります!!

1個1個作るのは面倒なので、まとめてどーん。豆腐も1丁入ってるから食べごたえ満点です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、最後にゴーヤチャンプルが食べたいので、ズッキーニで代用します!!

ゴーヤが売ってないから、ズッキーニでゴーヤチャンプル風にします!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ズッキーニチャンプルーができた~!!

めちゃうまい!!こういうシンプルな味付けが食べたいお年頃です、私(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、たっぷりあんをかけてどでか豆腐つくねができた~!!

豆腐とひき肉で作りました。豆腐は水切りせずに入れたから楽ち~ん!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、浅漬けもできた~!!

野菜がご馳走です!!浅漬けうまい~!!

 

 

 

 

 

昨日の晩御飯は、しめて1180円でした~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「つくね、うまい~」

ゴーヤチャンプルと浅漬けには目もくれず、つくね丼にがっつきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、杏ちゃん「つくね?美味しいの?」

照り照りのつくねだから今日は進んで口に入れます。いつも食べてもらうまで5分は説得します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「ママの料理って本当美味し~、ママすごい~!!」

どうしたいきなり。気に入らないと文句言うくせに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「がぶがぶ。」

今日の料理は杏ちゃんのお気に召したようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「ママ、料理作ってくれてありがとう!!」

ありがとう!!でもね、浅漬けとチャンプルはがっつり残されました(泣)

 

 

 

☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ

☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル