我が家がはまってる鶏肉料理は、タンドリーチキンです!!一口食べたら(゚д゚)ウマー、叫んでしまいます~!!お弁当に入れるとね、昼まで美味しいすごい料理です。しかもね、漬け込み時間0分で、鶏肉を焼いてからタレにからめるから焦げずに失敗なしです!!
レシピはこちら~!!
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<材料>(4人前)
・鶏もも肉 2枚
・中辛のカレールウ 1かけ(24g)
(A)
・無糖のヨーグルトとトマトケチャップと水 各大さじ3
・おろしにんにくとおろししょうが 各小さじ1/4
・砂糖 小さじ2
・色付けにパプリカパウダー(あれば) 大さじ1/2
<作り方>
【1】 鶏もも肉をそれぞれ4等分に切り、塩(小さじ1/4:)・こしょう(少々)をもみ込み、皮目を下にして26㎝のフライパンに並べ、強火で熱してパチパチと音がしてきたら弱めの中火にして、焼き色がつくまで中火で6分ほど焼き、ひっくり返して4分焼いていったん皿に取り出す。油がはねたらキッチンペーパーをフライパンの中に放り込んでふき取りながら焼く。火が通りにくいものは蓋をして蒸し焼く。
【2】 【1】のフライパンの汚れをさっと拭き取り、カレールウを入れて中火で1分ほど溶かし、ルウが完全に溶けたら(A)を入れて混ぜ、さっと煮立てる。煮立ったら①の鶏肉を戻し入れて全体をさっとからめてできあがり。
☆ポイント☆
・動画ではカレールウと(A)を一緒に入れて溶かしていますが、カレールウを溶かしてから(A)を入れた方が、ヨーグルトが分離しません(笑)
市販のカレールウを使うことで、失敗なしに作れます~!!今夜、ぜひ作ってみてください!!
そして。
杏ちゃん、3歳3か月目です。3歳になっていきなり母性が目覚めました。
杏ちゃん「杏ちゃんが洗濯物を干す。」
すごい。お手伝いするなんて、一体何があったんだ?
杏ちゃん「ピンクちょうだい!!」
ピンクじゃないと干したくないようです。ピンクに近いものを渡します。
杏ちゃん「くっさ~、はるとの(靴下)くっさ~!!」
洗ったからいい匂いのはずですけど。
杏ちゃん「全部(のクリップ)に干したい。」
全部のクリップがうまるまで干すってさ。いつまでかかるんでしょう。
しばらくして、杏ちゃん「できた~!!ちれ(きれい)~!!」
杏ちゃんはどこ?
かなりの芸術作品です。
このまま干してみることにします。
終わって、杏ちゃん「ミロにして~。」ってさ。
ミロを一気のみです。それから疲れたと言って動かなくなりました。
翌日、杏ちゃんの洗濯物は1日たっても乾きませんでした。
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