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週末は居酒屋風のご飯にしてパーティーをしよう!!今夜はつくねに軟骨を入れてグレードアップさせよう!!焼鳥屋さんみたいな本格軟骨つくねにしよう!!それでは、居酒屋風ご飯、一気に行ってみよ~!!
まず、旬のさんまを使って、さんまの土鍋ご飯を作ります!!
さんまはフライパンで焼いて、炊けてからご飯の上にのせます!!
お次は、軟骨つくねを作ろう!!
鶏のやげん軟骨を縦に切ったら、横にして2㎜に切ります。
お次は、つくねのタネに軟骨を混ぜて、8等分にして焼きます!!
鶏のひき肉を使ってるからヘルシーです!!そして安い!!
ポイントはね、ヘラで押さえて平らにします!!
平らにするとさ、最後にトッピングがのせやすいんです!!
そして、月桂冠「つき」で絶品の焼き鳥ダレを作ります!!
タレに日本酒の「つき」を使うと、コクや旨味が増します!!塩分や糖類を添加せず、国産米100%で作った「つき」で、絶品の焼き鳥ダレになります~!!
つくねが焼けたら2本取り出して、残して6本にタレをからめます~!!
チーズつくねはタレにからめてからピザ用チーズをのせて蒸し焼きします。
タレをからめていない2本は、梅としそをのせます!!
刻んだしそと潰した梅をのせるだけです!!梅しそ2本、タレ2本、マヨ2本、チーズ2本の4種類のつくねになりました!!
軟骨コリコリつくねができた~!!
Amebaさんからいただいた「つき」を添えていただきます~!!
そして、さんまを焼いてのせて、さんまの土鍋ご飯ができた~!!
小骨を除いてかき混ぜて食べます。さんまの香りがいい~!!秋ですね~!!
そして、和風カプレーゼも食べました~!!
豆腐とアボカドとトマトにしそとわさび醤油をかけて食べます。
居酒屋風パーティー晩御飯は、しめて1240円でした~!!
れんちびと杏ちゃん「つくね、どれにしようかな~?」
卵液につけて食べてごら~ん!!
れんちびと杏ちゃん「うんま。」
杏ちゃん、つくねをお代わりしていました。コリコリ軟骨、取り合いになっていました。
では、では、私たちもいただきましょうか~!!
もうすぐ中秋の名月です。お月見にはやっぱりこれ!
「つき」と一緒に「つき」で作ったつくねをいただきます!!
私と旦那「かんぱ~い!!」
日ごろ、「お早う」と、連絡事項くらいしか会話しないからね(笑)休みの日はゆっくりお酒を飲みながらおしゃべりしますー。
私「楽しいね~!!」
私、寒くなってくるとさ、日本酒が飲みたくなります。ゆっくり酔えるのが楽しいんだ~!!
私「天才的に美味しい!!」
軟骨コリコリつくね、驚きのおいしさです。口に入れた瞬間うまいが出てきます。詳しい分量がのってるレシピは、こちらをクリックしてください!!やげん軟骨だからね、包丁で切りやすくて作りやすいですよ~!!
軟骨つくねに入れた「つき」は、3種類あります~!!
料理にもめっちゃ使える美味しい日本酒です!!
休みの日は、軟骨コリコリつくねで本格居酒屋パーティーをしましょ~!!止まらないコリコリ感に家族みんな喜びますよ~!!
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