すべてのせて、電子レンジで5分!!広島風のお好み焼きができます~!!火を使わなくていい大発明のお好み焼きです!!広島の方、広島風ですから、風です~!!お許しください!!
レシピはこちらです~!!
↑↑
作り方(1人前)
① 直径22㎝×高さ5㎝くらいの耐熱皿にラップを広げてのせ、その上に卵(1個)・水(大さじ1/2)を混ぜて流し入れて、千切りキャベツ(1/8個、150g)をのせて、小麦粉液(薄力粉20g・水大さじ3・かつおだしの素小さじ1・天かすと小エビ各大さじ1をよく混ぜる)をスプーンで全体にかけ、その上に豚肉(70g)を広げてのせて、肉に塩コショウ(各1つまみ)をして、その上に焼きそば(1玉)を軽くほぐしてのせ、上からさらに塩(1つまみ)・かつおだしの素(小さじ1/4)をふりかけて、お好み焼きソースを4周回しかけて、ラップをして600Wで5~6分加熱する。
② ①のラップを外して、直径26㎝の皿を上にかぶせてひっくり返し、お好み焼きソースと青のりをお好みでかけてできあがり。
☆再度作り直して、焼きそばにもかつおだしの素をかけて、さらに美味しくしました☆
1人のランチに、すぐに作れる広島焼き風お好み焼き、作ってみてくださ~い!!
そして。
杏ちゃん、3歳0か月目です。最近、イヤイヤ期がひどくなってきました。
朝、不機嫌に起きてきました。基本、朝は不機嫌です。
そこで、私「杏ちゃんの好きなミロを作ったよ~!!」
牛乳は飲む安定剤です(笑)牛乳を飲んで機嫌よくなってくれ。母からもらったミロを牛乳に溶かして、作ってあげました。
すると、杏ちゃん「ママ、ミロ作ってよ~(怒)」ってさ。
もう、私、ミロを作ったのにさ、ミロを作っているところを杏ちゃんが見ていなかったからそれが本当にミロだと信用できないようで、もう1回ミロを作れってさ。
そこで、私「もう、ミロ作ったよ。本当にミロだから見てごらん。」って言ったら、
杏ちゃん「ママ、ミロ作って!!作ってよ~!!」
作っているところが見たかったようです。でもさ、もう家族みんなの分作っちゃったから今日はおしまい。
すると、杏ちゃん「ママ、ミロ作ってーーー!!」
朝から、大声で騒ぎだしました。こりゃ、何を言ってもだめだ。でも、ママは作らん。
すると、杏ちゃん「ぎゃ~!!(泣)」
そっぽを向いて泣き出しました。もう1度ミロを作ってあげてもいいんだけどさ、何でも言うことを聞いてくれると思われても後々困るからね。今回は放っておこう。
そして、5分後。
杏ちゃん「うんまー。」
私に「ママ、ごめんね。」と言いにきて、ミロをぐびぐび飲みました。
そして、杏ちゃん「れんのもちょうだい。」
兄の分まで飲みます。
杏ちゃん「ミロ、美味しい。」
私「朝は不機嫌にならないで楽しく過ごそうね。」と言い聞かせました。
あ~、朝から疲れた~!!毎日こんなです(泣)。
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル