冷蔵庫に、鶏もも肉と鶏むね肉しかありません。鶏肉で晩御飯、何を作ろうかな?それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、手前のコンロで鶏もも肉を揚げ焼きして、隣のコンロで鶏むね肉を焼きます!!

鶏のもも肉は一口大に切って、鶏むね肉は斜めに薄切りにしました。むね肉は焼くと固くなるので、片栗粉をまぶして焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、それぞれにみんなの好きな味を付けます!!

手前がチキン南蛮で、隣りを生姜焼きにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チキン南蛮&生姜焼き定食ができた~!!

「鶏肉を美味しく食べよう定食」になりましたー。卵ソースはレンチンで作りました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はる兄「この組み合わせ、さいこ~!!」

白米大好きはる兄、両方鶏肉で作ったと気が付いていませんでした。切り方と味付けを変えるとまったく別のものになるんだな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃんもミニチキン定食にしたよ~!!

杏ちゃん、2歳11か月です。いつもみんなと同じ物がいいと泣き叫ぶからさミニサイズを用意しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「おいしいの?」ってさ。

恐る恐るチキン南蛮をつかみます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しくなかったら怒るからね。

↑って思ってそうな顔だな。最近、その日の気分で食べるようになった。困ったね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ん?

どうした?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「うま!!」

絶品甘酢ソースと卵ソースの最強コラボレーションでしょ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「おいしい!!おいしい!!」

チキン南蛮のとりこになってしまいました。このレシピはね、「みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ」に載っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「もっと食べる!!」

どんどん行きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふん。

卵ソースをたっぷりつけて食べたいのね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、れんちび「俺のごはんだって。」

杏ちゃん用に用意したのにさ、れんちびのを食べていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「べったべた。」

なら、箸で食べろー。杏ちゃん、ここは日本です。箸で食べてください。

 

 

 

☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ

☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル