あの有名なコーヒーショップのピザトーストを真似して作ってみよう!!それでは、ピザトーストでランチ、一気に行ってみよ~!!
まず、野菜スープを作ります!!
白菜を使ってたっぷり野菜スープを作ります。サラダも作っておきます。
そして、ピザトーストを作ります!!まず、卵をレンジでチンします。
(4人前)
① 内径18㎝の耐熱ボウルに卵(5個)と牛乳(大さじ2)を入れ、レンジで破裂しないように全体が混ざるまでよく溶きほぐす。600wの電子レンジでラップをしないで5~6分加熱します。
お次は、潰して卵ソースにします!!
② 卵が固まったら取り出してフォークでつぶし、砂糖(小さじ2)、マヨネーズ(100g)を混ぜる。
そして、食パンではさんで、トースターで焼きます!!
③ 8枚切りの食パン4枚の上面に②を4等分にしてのせ、残りの4枚の食パンを、卵ソースの上に重ねて、くっつくように手でやさしく押す。その上に、ピザソース(ケチャップ大さじ2、醤油大さじ1/2、オレガノ小さじ1/4)を混ぜて、全体にぬる。ピザ用チーズ(30gずつ)のせて、ウインナ(4本)、ピーマン(1個)を切ってのせて、1000wのトースターに2組ずつ入れて、チーズが溶けて少し焼き色がつくまで10~12分ほど焼く。残りも同様に焼く。
ピザトーストができた~!!
ただのピザトーストじゃございません!!
真ん中に卵がサンドしてあるスーパーピザトーストです!!
すごい贅沢ボリューミー。味はどうかな?
熱っ。
味はどうなんだい?
はる兄とれんちび「すげーうまい!!」
だよね!!普通のピザトーストよりレベルアップしてるよね!!
そして。
杏ちゃん、2歳10か月目です。コンビニでパプリコ食べたいって。
杏ちゃん「パプリコ美味し~!!」
外が大雨なので、コンビニの店員さん、店内で食べていいって。
すると、ママ友達が「杏ちゃん、パプリコ1口ちょうだい。」ってさ。
そしたら、杏ちゃん「え~、なんでなの?」
一口くらいあげてよ。あげたくなさそうです。
すると、杏ちゃん「はい、どうぞ!!」
反対からなら一口いいって。
杏ちゃん「早く食べて。」
口に押し込んで早く済ませようという魂胆です。1口はあってはいるけれども。
杏ちゃん、恐ろしい女だな。
頭がよすぎて感心してしまったよ。←あほ。
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル