春休みです。お昼ご飯は、懐かしいのり弁が食べた~い!!それでは、のり弁ランチ、一気に行ってみよ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、トースターで磯辺焼きを焼きます!!

薄力粉に水を少しと青のりを入れて、かためのてんぷら粉を作ってちくわをからめて、大さじ1の油をかけて1000wのトースターで12~13分カリッとするまで焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お次は、ごぼうがなかったので、じゃがいもできんぴらを作ります!!

じゃがいもを細切りにして、人参と一緒にきんぴらにします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、隣のコンロで鮭を焼きます!!

鮭の脂は、美容にも脳にもいいそうなので脂ごといただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1人1個ずつ盛り付けて、のり弁ができた~!!

のり弁、1人1つずつ盛り付けたら、超面倒くさかったー。大皿なら楽だけどさ。やってみて分かりました。のり弁はね、買った方が安いと思います(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はる兄「鮭、げろうまい!!」

手間暇かけて盛り付けたんだからさ、飲み込むように食べるなー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、れんちび「れんは青のりのちくわが好き。」

トースターでも同じように磯辺揚げ揚がりました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日ブログで、3/28(火)のNHK「あさイチ」8時15分~に出ます!と言いましたが、高校野球で延期になりました!!放送日は、4/11(火)になります!!すご技Qのコーナーです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日、3/26(日)、15時~15時半まで、シンガポール政府観光局さんのFacebookで、生放送で料理を作ります~!!ここをクリックすると見られます~!!

携帯から見る人は、Facebookのアプリを入れてみてね~!!

 

 

 

 

 

☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ

☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル