春休みです。お昼ご飯は、懐かしいのり弁が食べた~い!!それでは、のり弁ランチ、一気に行ってみよ~!!
まず、トースターで磯辺焼きを焼きます!!
薄力粉に水を少しと青のりを入れて、かためのてんぷら粉を作ってちくわをからめて、大さじ1の油をかけて1000wのトースターで12~13分カリッとするまで焼きます。
お次は、ごぼうがなかったので、じゃがいもできんぴらを作ります!!
じゃがいもを細切りにして、人参と一緒にきんぴらにします。
そして、隣のコンロで鮭を焼きます!!
鮭の脂は、美容にも脳にもいいそうなので脂ごといただきます。
1人1個ずつ盛り付けて、のり弁ができた~!!
のり弁、1人1つずつ盛り付けたら、超面倒くさかったー。大皿なら楽だけどさ。やってみて分かりました。のり弁はね、買った方が安いと思います(笑)
はる兄「鮭、げろうまい!!」
手間暇かけて盛り付けたんだからさ、飲み込むように食べるなー。
そして、れんちび「れんは青のりのちくわが好き。」
トースターでも同じように磯辺揚げ揚がりました!!
そして。
先日ブログで、3/28(火)のNHK「あさイチ」8時15分~に出ます!と言いましたが、高校野球で延期になりました!!放送日は、4/11(火)になります!!すご技Qのコーナーです!!
そして。
今日、3/26(日)、15時~15時半まで、シンガポール政府観光局さんのFacebookで、生放送で料理を作ります~!!ここをクリックすると見られます~!!
携帯から見る人は、Facebookのアプリを入れてみてね~!!
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル