今年は私、ダイエットに燃えています!!きれいになりたい欲望がメラメラです~!!
のってる時こそ頑張る時です!!でもお腹いっぱい食べた~い!!←わがままダイエッター。それではダイエットご飯、一気に行ってみよ~!!
まず、大根飯を作ります!!大根1/3本入れます!!
ほぼ大根です!!3合に1/3本、1㎝角にして入れました。
美味しいかな?大根ばっかりになっちゃうかな?
そして、お次は、絶品レンチントマトソースを作ります!!
私の得意の電子レンジでトマトソースです。レンジで12分でできます。
ピザや、パスタや、ジャンバラヤ、何でも合うんだ!!
そして、お次は、電子レンジで切り干し大根の煮物を作ります!!
ダイエット中は、調味料を控えたい!!
だから干しシイタケ・切り干し大根のうまみたっぷりの戻し汁で煮物にします。
そして、ダイエットの味方、鶏のむね肉でトマトチーズ蒸しにします!!
むね肉って火を入れるとかたくなっちゃうから調理が難しい!!
だから、私は観音開きにして、1口サイズに切って、10分~12分蒸し焼きにします。
鶏に火が通った瞬間、火を止めるのがポイントです。
そして、最後にわかめとカニカマで和風あんかけを作ります!!
揚げ出し豆腐のあんの味付けで作ります。
豆腐にかけて、カニわかめあんかけ豆腐ができた~!!
わかめでとろとろ~!!絹豆腐が豪華になりました。
揚げ出し豆腐の味付けだからさ、さっぱりした絹でも大満足です。
豆腐のイソフラボンはね、ダイエット中のイライラを抑えてくれるんだって。木綿豆腐や厚揚げだともっとイライラを抑えてくれるんだって。
そして、絶品トマトソースで鶏むね肉のトマトチーズ蒸しができた~!!
鶏むね肉、固くなってないかな?
そして、乾物で旨味アップ!!切り干し大根の煮物ができた~!!
高野豆腐と豚肉も入れました。たんぱく質はたっぷりとりたいです。
ダイエット中はたんぱく質をいっぱいとると、筋肉がつきやすくなって、代謝がアップして痩せやすくなるんだって。
うお、鶏むね肉、やわらか~い!!
私、鶏むね肉はね、トマトソースとチーズで食べるのが一番好きです!!
さっぱりしたむね肉がねトマトソースでジューシーになるんだ。
そして、大根飯も食べた~!!
大根1/3本分入れたけど、美味しい!!大根やわらかい。
でも、はる兄「大根多いよ~!!」ってさ。家族には少し減らしたほうが良さそうです。
ダイエットご飯は、しめて1020円でした~!!
そして。
杏ちゃん、2歳10か月です。
杏ちゃん「私は食べたいものを食べるの。」
何で半袖?おやつにピザをガン食いしています。3歳までの体型で将来が決まるんだってよ。
杏ちゃん「私は甘いものもいっぱい食べたいの。」
にんじんケーキもガン食いです。
杏ちゃん「でも私は太らないのよ。」
お前さんが太らないのはね、お米中心の食事にしているからなんだよ。
ママだってちゃんと考えてます!!
ママもあと3㎏、きれいに痩せた~い!!
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