今日はひな祭りです!!杏ちゃんの成長をお祝いする日です。それでは、杏ちゃんのひな祭りパーティーごはん、一気に行ってみよ~!!
まず、酢飯に鮭フレークを混ぜて、ケーキ型に入れて冷蔵庫で冷やします!!
酢飯だけだと食べないからさ、鮭フレークで美味しさアップ!!
そして、お次は、電子レンジでかぼちゃの煮物を作ります!!
杏ちゃん、かぼちゃが大好きでさ。とろみのあるそぼろあんにしよう!!
そして、お次は電子レンジでハンバーグを作ります!!
レンチンしてる間に、ちらし寿司のデコレーションをします~!!
お刺身をたっぷりのせて、ひな祭りケーキ寿司ができた~!!
厚焼き玉子とアボカドもちらしました。まずはお刺身を楽しみます!!
そして、アンパンマンハンバーグができた~!!
熱いからのりがそってしまいましたー。冷めてから海苔をのせたらよかったな!!
ハンバーグソースも中濃ソースとケチャップを混ぜてレンチンしました。
そして、かぼちゃのそぼろあんかけができた~!!
タレに片栗粉を混ぜて作ったからとろみがしっかりついています!!
すると、杏ちゃん「おひなさまかわいい♡」ってさ。
お雛様の卵をつかみました。
杏ちゃん「うまっ。」
杏ちゃん、可愛いって言ってたのに、残酷ですね(笑)
そしたらさ、杏ちゃん「アンパンマン(切ったら)かわいそう!!」
杏ちゃん、矛盾しています。
杏ちゃん「ジュースおいしい!!」
飲みながらピースすな。
そして、食後のデザートは、これを使って作ります!!
杏ちゃん喜ぶといいな。
ひな祭りパフェにしました~!!
緑・白・赤の3色入れるのがひな祭りカラーです!!
雪の下には新芽があって、桃の花が咲いているっていう意味があるんだって。
杏ちゃん「杏ちゃん、いちご大好き!!」
みんな、黙々と食べ始めました。美味しい時って静かだね。
しばらくして。
美味しいって言ってたのに、いきなり機嫌が悪くなりました。
杏ちゃん、おめでとう!!今日はれんちびの誕生日です。連日お祝いはきついよー。
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル