節分で余った豆、美味しい料理にした~い!!みんなが大好きなキーマカレーにしよう!!そでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、乾いた豆を1日水につけます。

1日水に漬けると大豆の水煮みたいにやわらかくなるんだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

戻した大豆でキーマカレーにしよう!!

大豆のイソフラボンは女性ホルモンに働くから胸が大きなって、女性らしくなるんだって。いっぱい食べなきゃ!!←時すでに遅し。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キーマカレーができた~!!

作り方はね、4人前で鍋に豚ひき肉(200g)・玉ねぎ(2個)・人参(1本)・にんにくしょうが(各小さじ1/2)を炒め、玉ねぎが透き通ったら、カットトマト缶(1缶)・水(500㏄)・中辛のカレールウ(160g)・中濃ソース(大さじ2)・戻した大豆(300g)を入れて、人参がやわらかくなるまで15分ほど煮る。水分が飛びすぎたら水を足してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うお!!めちゃくちゃおいし~!!

体が喜ぶやさしい味がする~!!大豆が肉のかさ増しになって食べごたえある~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、他にはね、チキンナゲット食べました~!!

ナゲットちっこくなっちゃった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、生の白菜でコールスローも食べました~!!

生の白菜をちぎって、コールスローのドレッシングで和えただけ。

旬の白菜は生のままでバリボリいけちゃう!!美味し~!!

 

 

 

 

 

 

 

昨日の晩御飯は、しめて1190円でした~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん、2歳9か月目です。日々成長しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

風が強い~(怒)!

チャリの後ろで文句ばっかりいいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どこに行ってもすぐに男の子をゲットします。

やるな、お前さん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キティちゃんに会うと人が変わります。

キティちゃんが好きすぎておかしくなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でもほかのキャラクターに会うと離れません。

浮気症の気があります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちびをはるとと呼びます。

はるとのことはうんちと呼びます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん、いいぞ、その調子で頑張れ!!

 

☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ

☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル