私、正月太りから抜け出します!!今回は本気です!!それではダイエット晩御飯、一気に行ってみよ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、米に白滝を入れて炊きます!!

茹でてあくを取った白滝(200g)を細かく切って、研いだ米3合に3合のメモリまで水を入れてから白滝をのせて普通に炊きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、お次は、切り干し大根のコンソメスープを作ります!!

切り干し大根は、栄養が凝縮!!食物繊維がごぼうくらいあるからダイエットにぴったりだ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、お次はおからを使ってハンバーグを作ります!!

おからは、お肉との割合が大事です!!入れすぎるとパサパサしちゃうからね。

お肉:おから=2:1が一番おから感がなくてね、お肉っぽいんだけど、今回は本気なので

お肉:おから=4:3でやってみようと思います!!つまりひき肉400gにおから300gを入れました。絶対パサつくよね。どうしよう?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、どでかおからハンバーグを焼きます!!

タネに卵や玉ねぎや調味料を入れていつも通りに焼きます。焼いてたらね、おからが多いから少し崩れやすくなりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に大根おろしをのせて、和風ソースをかけて、おからの和風ハンバーグができた~!!

ハンバーグ2個分です!!和風ソースは、麺つゆで作りました!!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハンバーグ、ジューシー!!奇跡だ!!

大根おろしと一緒に食べたら、大根おろしの水気をおからが吸ってジューシーなハンバーグになった~!!大根おろしがあれば、肉:おから=4:3でもいけるな。

そうそう、白滝ご飯、だれも白滝が入ってるなんて気が付きませんでした!!美味しくてお腹にたまりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、切り干し大根のコンソメスープができた~!!

すると、はる兄「何これ?煮物?」ってさ。

だから、私「スパゲティーだから食べろ!!」って言いました。大噓つきです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、リンゴヨーグルトも食べた~!!

ほぼリンゴです。

 

 

 

 

 

ダイエット晩御飯は、しめて1010円でした~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

絶対痩せてやるで~!!みてろー。メラメラメラ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キッチンで何かやっている人がいます。

だれだ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

床が水びだしで、必死にふいているオラフさんです。

私にばれると怒られると思ってさ、台ふきでふいています。でもその台ふきんもびしょびしょでふけてないよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ん?

オラフさん、足元に乾いたタオルを発見しました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いそげ~!!

私にばれてないと思って、高速でふいていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オラフさん「ごめんなさい!!もうこぼしません!!」

オラフ3兄弟です。

 

 

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