私、正月太りから抜け出します!!今回は本気です!!それではダイエット晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、米に白滝を入れて炊きます!!
茹でてあくを取った白滝(200g)を細かく切って、研いだ米3合に3合のメモリまで水を入れてから白滝をのせて普通に炊きます。
そして、お次は、切り干し大根のコンソメスープを作ります!!
切り干し大根は、栄養が凝縮!!食物繊維がごぼうくらいあるからダイエットにぴったりだ!!
そして、お次はおからを使ってハンバーグを作ります!!
おからは、お肉との割合が大事です!!入れすぎるとパサパサしちゃうからね。
お肉:おから=2:1が一番おから感がなくてね、お肉っぽいんだけど、今回は本気なので
お肉:おから=4:3でやってみようと思います!!つまりひき肉400gにおから300gを入れました。絶対パサつくよね。どうしよう?
そしたら、どでかおからハンバーグを焼きます!!
タネに卵や玉ねぎや調味料を入れていつも通りに焼きます。焼いてたらね、おからが多いから少し崩れやすくなりました。
最後に大根おろしをのせて、和風ソースをかけて、おからの和風ハンバーグができた~!!
ハンバーグ2個分です!!和風ソースは、麺つゆで作りました!!
ハンバーグ、ジューシー!!奇跡だ!!
大根おろしと一緒に食べたら、大根おろしの水気をおからが吸ってジューシーなハンバーグになった~!!大根おろしがあれば、肉:おから=4:3でもいけるな。
そうそう、白滝ご飯、だれも白滝が入ってるなんて気が付きませんでした!!美味しくてお腹にたまりました。
そして、切り干し大根のコンソメスープができた~!!
すると、はる兄「何これ?煮物?」ってさ。
だから、私「スパゲティーだから食べろ!!」って言いました。大噓つきです。
そして、リンゴヨーグルトも食べた~!!
ほぼリンゴです。
ダイエット晩御飯は、しめて1010円でした~!!
絶対痩せてやるで~!!みてろー。メラメラメラ。
そして。
キッチンで何かやっている人がいます。
だれだ?
床が水びだしで、必死にふいているオラフさんです。
私にばれると怒られると思ってさ、台ふきでふいています。でもその台ふきんもびしょびしょでふけてないよ。
ん?
オラフさん、足元に乾いたタオルを発見しました!!
いそげ~!!
私にばれてないと思って、高速でふいていました。
オラフさん「ごめんなさい!!もうこぼしません!!」
オラフ3兄弟です。
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