クリスマスイブだ~!!我が家ではクリスマスイブからクリスマスパーティーで~す!!
2日間パーティーを楽しみます!!
それではクリスマスパーティー、一気に行ってみよ~!!
まず、ミートソースを作ります!!
ピザの具にするのでいつもよりかために作ります。
そして、お次は、フライパンでシューを焼きます!!写真忘れたー。
そして、骨付きチキンを骨が見えるくらいまで広げます!!
包丁で骨に沿って広げると大きくなるし、下味がすぐに入るし、焼き時間も短くなるんだ。
そして、お次は、ミートソースを冷凍パイシートにのせて焼きます!!
200℃で15分チン!!
続いて、ホットプレートで野菜を蒸し焼きにします。
蓋をして焼き色が付くまで10分焼いたらひっくり返します。人参は火が通りにくいのでレンジで5割ほどチンしてから焼きました!!
そして、ホットプレートで蒸してる間に同時にお肉を焼きます!!
コンロ2つを使って骨付きチキンとウインナを焼きます。
盛り付けて、ローストチキンのぎゅうぎゅう焼きができた~!!
ホットプレートの野菜はね、途中で鶏から出た脂を回しかけて焼きましたー。
そして、豪華オードブル3点盛りができた~!!
ウインナ、生ハム、パストラミです。牛・豚・鶏の勢ぞろいだよ~!!
そして、ミートピザが焼けた~!!
ミートソースのパイピザです!!味はどうかな~?
はる兄「ピザうんま!!」
ミートソースの甘みとパイがめっちゃ合うね!!
みんな「チキンやばい!!」
今日はね、塩ローストチキンにしました~!!たれもいいけどね、塩も最高でしょ?
杏ちゃん「おにくおいし~!!」
けものか?
はる兄「ねえ、生ハムにウインナとローストビーフを巻いたらうますぎる!!」
夢のコラボレーションだね。
杏ちゃん「巻かんでも口に放り込んでしまえば一緒やで。」
けものかー。
デザートはね、パリブレストだよ~!!
26㎝のどでかパリブレストです!!フライパンで作りました。召し上がれ~!!
みんな「シュークリーム大好き!!」
すごい食欲ですね。
杏ちゃん「ママ、イチゴもっとちょうだい。」
イチゴをほじっくって食べていました。贅沢食べをするんじゃない。
食べたらさ、はる兄とれんちび「もう寝る。明日サンタさん来るから。」ってさ。9時前に寝てしまいました。5時に起きるってさ。まじかよ。
さ~て、サンタさんは我が家にやってくるのでしょうか?また明日のブログに書きに来ます~!!
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング
☆YouTubeのチャンネル登録もお願いします→みきママchannel