【残ったひじきの煮物で和風ハンバーグにしました~!!】....残った#ひじきの煮... 【残ったひじきの煮物で和風ハンバーグにしました~!!】 . . . . 残った#ひじきの煮物 に#豚ひき肉 と#パン粉 と、#卵 の代わりに#マヨネーズ を入れて小判型にしたら、 両面焼いて、#麺つゆ と#砂糖 と水と#片栗粉 を混ぜたたれを火にかけてとろみをつけて、 #ハンバーグ にかけました~😋✨✨ . . . . . . うんま~😆👏👏👏 残ったひじきと思えないほど手が込んでて、#美味しい#和風ハンバーグ になりました~🤗✨🙏 . 麺つゆの簡単和風ソースも#激うま です👍 . . . . . . M-1 見ました? #銀シャリ と#和牛 、#超面白い ~😆😂✨👏 何度も見てしまいますー‼️‼️ . . #リメイク#残り物#ひじき#instayum#instadaily#yummy #お笑い大好き#M1グランプリ #みきママ#みきママごはん#おうち料理研究家 みきママ(藤原美樹)さん(@mikimama_official)が投稿した写真 - 2016 Dec 9 4:41am PST