今日は旦那のお休みの日です!!おつまみ色々作ったよ~!!
おつまみと言えば、豚トロでしょ~!!でも豚トロは高くて手が伸びません(泣)。
我が家の豚トロは、豚こまで作ります!!それでは、豚トロ風で晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、サバの味噌煮を作ります!!
サバの味噌煮は時間差で作ります。
サバは煮すぎると固くなっちゃうので、火が通ったら、サバだけとり出して、味噌を煮詰めてサバにかけます!!
そして、お次は、大好きな鶏ハムを作ります~!!
柚子胡椒をもみこむだけで、レンジで6分でできちゃう大発明の鶏ハムです!!
作ってくれてた方、ありがとうございます~!!
味も最高でしょ~?私の一生もののレシピです!!
そして、豚小間で豚トロ風うま塩炒めを作ります~!!
ねぎもたっぷりいれるのが好きです!!おばあちゃんの誕生日の時も作ったし、焼き肉の時は必ず作る料理です!!
レシピはこちら~!!
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めちゃくちゃ簡単でしょ?塩炒めをする時はこの味付けでばっちり決まります!!
作り方(4人前)
① フライパンに、豚肉(300g)に塩(ひとつまみ)・片栗粉(大さじ1)を入れてもみこみ、ネギ(2本)を入れて、強火で熱し、パチパチしたらで弱めの中火にして、ごま油(大さじ1)・鶏がらスープの素(小さじ1)・塩とうま味調味料(各2つまみ)を混ぜたタレを加えて、4分ほど焼き、肉に焼き色が付いたらひっくり返して4分ほど焼く。ネギは焦げそうになったら肉の上に置いてとろ~っとやわらかくなるまでじっくり焼く。
豚小間肉でとろ~り豚トロ炒めができた~!!
今日は、焼きすぎました(笑)でもね、食べたらとろけるからすごいんです!!
そして、レンジで6分!!鶏ハムができた~!!
1枚じゃ足りなかったので、もう1枚追加で作りました。
そして、こちらもとろける~さばの味噌煮ができた~!!
豆腐とネギでボリュームアップさせました~!!お腹いっぱいになる~!!
旦那、また2時間晩酌を楽しんでいました~!!
先日の晩御飯は、1110円でした~!!
盛り付けた分の料金です。
そして。
はる兄、6年生。れんちび、3年生。2人して、髪、伸びすぎてんな。はる兄は目に髪が入ってるし、れんちびはおかっぱみたいになってる。
そこで、私「髪を切りに行け~!!」と言うと、
はる兄「美容院代がもったいない。」ってさ。髪を切りに行こうとしません。長いの流行ってんのか?6年生、反抗期が爆発しています。
すると、れんちび「髪切るのめんどくさいんだよ。」ってさ。小学3年生のくせに、こっちまで反抗期が始まりました。
そして、私、2週間、髪を切るように毎日言い続けました。
すると、はる兄とれんちび「しつこいな。わかったよ。」
やっと折れて美容院に行きました。お前さんたちがしつこいわー。
れんちび、おかっぱになってるぞ。はる兄は湯浅教授か?
しばらくして、美容院から帰ってきました。
さっぱり。ぱりっさ。
いい!!すごくいい!!常にそのままでいてください。
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