今日はお肉をがっつり食べた~い!!サイゼリアのディアボラ風ステーキが食べたい!!
それでは晩御飯一気に行ってみよ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、炊飯器でピラフを炊きます!!

炊飯器に具材と調味料を入れてスイッチオン!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お次は、かぼちゃをレンジでチン!!

デパ地下で売ってるカボチャのデリ風サラダにしよう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、最後に鶏肉をカリッと焼いて、タレを作ります!!

サイゼリアのディアボラ風チキンのソースはバターがきいて美味しいんだ~!!

お店の味を再現しま~す!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サイゼリア風ディアボラチキンができた~!!

タマネギのマリネものせていただきます!!

はる兄とれんちび「うま~い!!サイゼリアみたい~!!」ってさ。

最近、本当によく食べるようになった。成長期はすごいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、かぼちゃのデリ風サラダもできた~!!

チンした南瓜に、マヨネーズ+砂糖+アーモンド+塩を混ぜました!!

やばい、止まらないやつだ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、炊飯器でウインナーピラフができた~!!

炊飯器ピラフは、炊飯器に残った野菜を放り込めるから楽だ~!!

これも止まらないやつだ!!

 

 

 

 

先日の晩御飯は、880円でした~!!

盛り付けた分の料金です。旦那には別で鶏肉をもう1枚焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今、フライパンでできるカステラを作ってます!!

ぐりとぐらみたいな大きなカステラが作りたいんだ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2日目。焦げた~!!

砂糖が多いからさ、焦やすいんだ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3日目。お!!

焦げなくなってきた!!生地もふわふわになってきた!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4日目。結構いい感じになってきました~!!

味はいいんだけどね、後はもう少し高さがほしいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「うんま!!」

杏ちゃん、ここ毎日カステラです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「ママ、やるじゃんかよーーーー!!」

杏ちゃんは、見た目はどうあれ味が美味しいみたいでさ、美味しい、美味しい言ってくれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「厚みもばっちりだし。」

ふわふわで美味しいよね!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あら?カステラ飽きた?

さすがに4日間も食べてたらね、飽きるか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

病みつきよ。

1/4個余裕で食べちゃいます。おでぶぐりとぐらになちゃうね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あと少しだ!!頑張るぞーーーーーーーーー!!!

 

 

☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
こちらもお願いします~人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す→みきママchannel