今日はお肉をがっつり食べた~い!!サイゼリアのディアボラ風ステーキが食べたい!!
それでは晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、炊飯器でピラフを炊きます!!
炊飯器に具材と調味料を入れてスイッチオン!!
お次は、かぼちゃをレンジでチン!!
デパ地下で売ってるカボチャのデリ風サラダにしよう!!
そして、最後に鶏肉をカリッと焼いて、タレを作ります!!
サイゼリアのディアボラ風チキンのソースはバターがきいて美味しいんだ~!!
お店の味を再現しま~す!!
サイゼリア風ディアボラチキンができた~!!
タマネギのマリネものせていただきます!!
はる兄とれんちび「うま~い!!サイゼリアみたい~!!」ってさ。
最近、本当によく食べるようになった。成長期はすごいな。
そして、かぼちゃのデリ風サラダもできた~!!
チンした南瓜に、マヨネーズ+砂糖+アーモンド+塩を混ぜました!!
やばい、止まらないやつだ!!
そして、炊飯器でウインナーピラフができた~!!
炊飯器ピラフは、炊飯器に残った野菜を放り込めるから楽だ~!!
これも止まらないやつだ!!
先日の晩御飯は、880円でした~!!
盛り付けた分の料金です。旦那には別で鶏肉をもう1枚焼きました。
そして。
今、フライパンでできるカステラを作ってます!!
ぐりとぐらみたいな大きなカステラが作りたいんだ!!
2日目。焦げた~!!
砂糖が多いからさ、焦やすいんだ~。
3日目。お!!
焦げなくなってきた!!生地もふわふわになってきた!!
4日目。結構いい感じになってきました~!!
味はいいんだけどね、後はもう少し高さがほしいな。
杏ちゃん「うんま!!」
杏ちゃん、ここ毎日カステラです。
杏ちゃん「ママ、やるじゃんかよーーーー!!」
杏ちゃんは、見た目はどうあれ味が美味しいみたいでさ、美味しい、美味しい言ってくれます。
杏ちゃん「厚みもばっちりだし。」
ふわふわで美味しいよね!!
あら?カステラ飽きた?
さすがに4日間も食べてたらね、飽きるか。
病みつきよ。
1/4個余裕で食べちゃいます。おでぶぐりとぐらになちゃうね。
あと少しだ!!頑張るぞーーーーーーーーー!!!
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
こちらもお願いします~→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す→みきママchannel