肉おろしぶっかけうどんです!!

夏バテでくら~っとする時ないですか?たちくらみとか。
そんな時は、3食炭水化物も含めてしっかり食べるに限ります~!!


















今日のランチは豪華です!!
牛小間肉は玉ねぎと一緒に吉野家の牛丼風の味に味付けして、冷やしたうどんにのっけて、大根おろしを添えて、麺つゆを少しかけていただきます!! 



















でもね、いつもはこんな豪華じゃないですー。






















うちの冷凍庫にはストックランチが入ってます!!

全部1人前ずつ小分けにしてあります。
炊飯器で作ったクリームリゾット、炊飯器ピラフ、炊飯器チャーハン、トマトスパゲティー、ペペロンチーノ。暇な時、作っておいて小分けしておきます!!
 



















これがあるとね、はる兄「腹減った~!!
1分後に食べたい!!」←恐怖の注文が入ります。






  























5分後。ほら、オムライスできたよ。
  
ピラフをチンして卵を乗っけるだけです。
ごはんやパスタなら選び放題だよ~!!←お金持ちみたいなことを言う。
  















皆さんちのランチは何を食べますか?











そして。





















杏ちゃん、2歳3か月目。最近、やたら自分をアピールしてきます。

















杏ちゃん「ママ、みて!!」
  
階段を降りてるところを見てほしいんだって。何で?
































杏ちゃん「ママ、みて!!」
  
チャーハンをモリモリ食べてるところを見てほしいんだって。
気を付けないと太るぞー。
































杏ちゃん「ママ、みて!!!」
  
体張ったな。それは見てしまうわ。



























杏ちゃん「ママ、みて!!!」
 
杏ちゃん、アピールすごいな。




☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→
レシピブログ
こちらもお願いします~
人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す→みきママchannel