今週おすすめのランチは・・・

電子レンジで、めちゃめちゃ美味しいハイナンチキンライスができちゃいます!!
私、簡単で美味しすぎで、こればっかり作ってます!!












1度作ったらはまります~!!レシピはこちら~!!
↑↑
作り方(2人前)
① 耐熱皿に観音開きにした鶏肉(2枚、540g)を並べ、塩とおろしにんにくとおろし生姜(各小さじ1/2)・酒(大さじ2)・コショウ(少々)をもみこんで下味をつけて、その上に小口切りした長ネギ(1本)をのせる。ラップをして、600wの電子レンジで9分加熱する。

② ボウルに①の長ネギとごま油とサラダ油(各大さじ4)・おろし生姜(大さじ1.5)・鶏ガラスープの素(小さじ2)を入れて混ぜ、ねぎソースを作る。ご飯(丼2杯、600g)に鶏がらスープの素(小さじ1)と①の蒸し汁をすべて入れて混ぜる。
 
③ 皿に①の鶏肉を食べやすく切って、②のご飯と一緒に盛り、きゅうりとトマト(各1/2個)をのせて、ねぎソースとチリソース(お好みで)を添えて、かけて食べる。



















そして。
















私のいとこのゆりちゃんがお泊りに来ました~!!

 
いとこのゆりちゃん。ギャルのゆりちゃんです。つい最近まで高校生だと思ってたらさ、もう27歳か。早いなー。今日は、ゆりちゃんの大好きなピザとケンタッキーにしました。夏休みだからね、贅沢しちゃおう!!

 





















ゆりちゃん「ご飯、まじでやばくない?」
  
ゆりちゃん、何がやばいのかな?

すると、
はる兄「ゆりって変らないねー。」ってさ。
ゆりちゃん「はるとも変わらないよー。もう中学生でしょ?やばー。」
はる兄「でた!!必殺小っちゃかった説?もう小っちゃくないしー。」

ギャルと小学6年生のはる兄、とっても話が合うようです。

























デザートはね、フライパンで作ったシュークリームだよ~!!

オーブンがなくてもシュークリームが作れますー。
他にね、餃子とちまきとサラダも食べました。



















杏ちゃん「シュークリームうま!!」
  
レンジで作ったカスタードもめちゃうまでしょ?ママもこのシュークリームが大好き~!!





















杏ちゃん「生クリームとカスタードのバランスが絶妙!!」
  
2つのクリームがたっぷりで美味しいよね?













杏ちゃん、ちゃんとパジャマ着せてあげられてなかったね。ごめんね。もう、ママはこの時点で酔っ払いでしたー。 




☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→
レシピブログ
こちらもお願いします~
人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す→みきママchannel