ランチは棒餃子とライスにしました〜!!棒餃子は市販の餃子の皮にあんをのせて両端だけとめる... ランチは棒餃子とライスにしました~!! 棒餃子は市販の餃子の皮にあんをのせて両端だけとめるので、肉汁がでてきてしまうんですよね。 あんの中に片栗粉を少し入れて肉汁をとじ込めると、いつもと同じ餃子の味が楽しめます!! 棒餃子の方が、普通の餃子より包むのが楽なんです(笑) ちょっといつもより雰囲気が変わって豪華に見えますよね? * * #餃子大好き #ランチ#棒餃子#みきママ #みきママごはん #おうち料理研究家 みきママ(藤原美樹)さん(@mikimama_official)が投稿した写真 - 2016 May 14 11:14pm PDT