Ameba公認マーク
3月19日(土)の晩御飯は・・・

春だ!!キャベツが安くなってきた~!!
今夜は、キャベツで春キャベツカレーにしよう!!それでは、晩御飯、一気に行ってみよ~!!
















まず、キャベツをドカンと炒めて~、

1箱のカレールーでキャベツ1/2個使います!!

























お次は、具にカレールーを炒めて~、

我が家のカレーは10分で作れるカレーです!!
炒めた具材に直接ルーを入れると、ルーがすぐに溶けて、具材に味がすぐに入るんです!!だから煮込みいらず~!!


























仕上げの隠し味は、はちみつです~!!

作り方(カレールー1箱分)
① 深めのフライパンに豚小間肉(300g)・うすぎりにした玉ねぎ(1個)・5㎜のいちょう切りにした人参(1本)・手でちぎったキャベツ(1/2個)を入れて、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。焦げそうになったら時々かき混ぜる。

② キャベツがしんなりしたら、ルー(1箱・約180g)を入れて炒める(ルーはすぐに溶けます!!)

③ ②に水(800cc)・牛乳(200cc)を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、はちみつ(大さじ1~2)入れてさっと火を通してできあがり。



















ご飯もね、はちみつ入れるとモチモチになるよ~!!

米2合あたり、はちみつ(小さじ1)入れて混ぜて炊きます。





 














10分でめちゃうまカレーができた~!!

はる兄「今まで食べたカレーで一番うまい!!」ってさ。本当!!はちみつ絶対入れた方がカレー美味し~い!!



















今回使ったはちみつはどか~ん!!

Amebaさんから紹介していただいた山田養蜂場の熟成アカシア蜂蜜です!!なんと1㎏どっさり入ってます!!
このはちみつ、品質管理がすごいそうです!!しかも普通の蜂蜜より甘くて濃~い!!



















他にもね、鶏と野菜のホットサラダも食べた~!!
 
バター・酒・コンソメ・胡椒でソテーしたホットサラダです!!







先日の晩御飯は、しめて980円でした~!!
















杏ちゃん「カレーうますぎ~!!」

杏ちゃん、1歳10か月なのではちみつが食べられます。
蜂蜜には良質なビタミンやミネラル、アミノ酸など栄養が豊富で、美容や健康にとってもいいから子供たちに食べさせたい!!今月はまとめ買いがお得みたいです!!
詳しくはこちら→ミツバチの日キャンペーン/熟成アカシア蜂蜜

























杏ちゃん「カレーもいいけどラッシーもええな~。」
 
ラッシーがなくなったらぎゃー大泣きしてました。
ラッシーはね、4杯分で、ヨーグルト(300g)・牛乳(300cc)・はちみつ(大さじ2.5)を混ぜるだけです。





















そして、翌朝。






















はる兄「朝カレーさいこ~!!」

朝からカレーって、元気でるよね~!!


















はる兄さ、お前さん、すごい食べるようになったな。本当、困るんですけどー。4月で小学6年生になります。


☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→
レシピブログ
こちらもお願いします~
人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す→みきママchannel