先日の晩御飯は・・・
旦那「担々麺が食べたい。」ってさ。うちの旦那、1日に1回は麺を食べたくなるようです。困ったね。それでは、担々麺で晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、ハムで八宝菜を作って~、
白菜どっさり、人参、ブロッコリーも入れちゃえ~。
そして、お次は、担々麺を作って~、
↑↑
一気に4人前できる!!本格担々麺です。練りごまを使う本格担々麺です。ラーメンは3玉にもやしを1袋かさ増しして4人前にしました。
1人前ずつ盛り付けて、本格担々麺ができた~!!
子供はこのままで、大人はラー油をたっぷりかけていただきま~す!!
旦那「肉みそとスープがあうあう~。」ってさ。ラーメンにうるさい旦那、美味しかったようです。
そして、八宝菜炒めができた~!!
四宝菜ですがめっちゃおいし~!!塩だれがね、もう天才だ~!!←自分で言っちゃう。今回はとろみをつけないでやってみた。これも楽で美味しくて、いい!!
先日の晩御飯は、しめて1090円でした~!!いちご1/2パック食べました。
そして。
1か月ほど前から、私の母「本物のふかひれが食べたい。」ってさ。人生で1回でいいからふかひれの姿煮を食べてみたいんだって。そうだね、ふかひれスープとかね、ちょっと入ってるのは食べたことあるけどね。姿煮は食べたことがないもんね。
そこで、みんなで横浜中華街にやってきました~!!本物のふかひれっていうからさ、結構いいお店にやってきました。
みんなで、メニューを開きます。ぎょぎょぎょ。ふかひれだけじゃない、すべて恐ろしい価格が書いてありました。ど、どうする?一番安いシュウマイにしておく?←これも結構する。
はる兄「ママ、怖くて頼めない。」ってさ。小学5年生、高級中華料理店でまったくオーダーできず。ママも一言もでません。
すると、母、悩みだしました。母「どうしよ~!!でもせっかくだから頼もうかな~!!でもどうしよう!!」本当ね、悩む価格なんだ。すみません、私にはおごってやれません。
30分後。シュウマイなどを食べていたら、母「ふかひれ頼む!!」決意を決めたようです。
しばらくして、母「きゃ~!!」
ふかひれの姿煮様がいらっしゃいましたー。キラキラ輝いております。
すると、母、豪快に3つに分けると、私たちにどかんとくれました。お母さんが全部食べたらいいのに。みんなで食べたいんだって。1口いくらだろう?
私、ちょっびっとずつ噛みしめて食べました。ありがたや~ありがたや~。
母「美味しい!!コラーゲンたっぷりだからきれいなるわ~。」
大きなお口でバリボリ。一瞬で食べてしまいました。もっと味わえばいいのに。繊維がたっぷりで海を感じる味わい深いお味でした。
そして、2件目の中華料理店にやってきました~!!
はる兄、気持ちよくオーダーして、みんなで存分に食べられました。
ふかひれ様、本当、勉強になりました。お母さん、ごちそうさまでした。
この後、露店でどでか肉まんをほおばりました。←食べ過ぎ。
そして。
明日、2月11日(木)は、フジテレビ「バイキング」で、バレンタインのチョコを作ります~!!
アイドルさんと女優さんにチョコレートの作り方を教えさせていただきました。
友チョコで、安くて大量に作れます!!冷やす時間も含めて30分くらいでできる本格的なあのお店のチョコレートです!!私も毎年作ってるやつです!!
ラッピングもしたので、よかったら見てくださ~い!!11時55分からの放送です!!
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
こちらもお願いします~→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す→みきママchannel
旦那「担々麺が食べたい。」ってさ。うちの旦那、1日に1回は麺を食べたくなるようです。困ったね。それでは、担々麺で晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、ハムで八宝菜を作って~、
白菜どっさり、人参、ブロッコリーも入れちゃえ~。
そして、お次は、担々麺を作って~、
↑↑
一気に4人前できる!!本格担々麺です。練りごまを使う本格担々麺です。ラーメンは3玉にもやしを1袋かさ増しして4人前にしました。
1人前ずつ盛り付けて、本格担々麺ができた~!!
子供はこのままで、大人はラー油をたっぷりかけていただきま~す!!
旦那「肉みそとスープがあうあう~。」ってさ。ラーメンにうるさい旦那、美味しかったようです。
そして、八宝菜炒めができた~!!
四宝菜ですがめっちゃおいし~!!塩だれがね、もう天才だ~!!←自分で言っちゃう。今回はとろみをつけないでやってみた。これも楽で美味しくて、いい!!
先日の晩御飯は、しめて1090円でした~!!いちご1/2パック食べました。
そして。
1か月ほど前から、私の母「本物のふかひれが食べたい。」ってさ。人生で1回でいいからふかひれの姿煮を食べてみたいんだって。そうだね、ふかひれスープとかね、ちょっと入ってるのは食べたことあるけどね。姿煮は食べたことがないもんね。
そこで、みんなで横浜中華街にやってきました~!!本物のふかひれっていうからさ、結構いいお店にやってきました。
みんなで、メニューを開きます。ぎょぎょぎょ。ふかひれだけじゃない、すべて恐ろしい価格が書いてありました。ど、どうする?一番安いシュウマイにしておく?←これも結構する。
はる兄「ママ、怖くて頼めない。」ってさ。小学5年生、高級中華料理店でまったくオーダーできず。ママも一言もでません。
すると、母、悩みだしました。母「どうしよ~!!でもせっかくだから頼もうかな~!!でもどうしよう!!」本当ね、悩む価格なんだ。すみません、私にはおごってやれません。
30分後。シュウマイなどを食べていたら、母「ふかひれ頼む!!」決意を決めたようです。
しばらくして、母「きゃ~!!」
ふかひれの姿煮様がいらっしゃいましたー。キラキラ輝いております。
すると、母、豪快に3つに分けると、私たちにどかんとくれました。お母さんが全部食べたらいいのに。みんなで食べたいんだって。1口いくらだろう?
私、ちょっびっとずつ噛みしめて食べました。ありがたや~ありがたや~。
母「美味しい!!コラーゲンたっぷりだからきれいなるわ~。」
大きなお口でバリボリ。一瞬で食べてしまいました。もっと味わえばいいのに。繊維がたっぷりで海を感じる味わい深いお味でした。
そして、2件目の中華料理店にやってきました~!!
はる兄、気持ちよくオーダーして、みんなで存分に食べられました。
ふかひれ様、本当、勉強になりました。お母さん、ごちそうさまでした。
この後、露店でどでか肉まんをほおばりました。←食べ過ぎ。
そして。
明日、2月11日(木)は、フジテレビ「バイキング」で、バレンタインのチョコを作ります~!!
アイドルさんと女優さんにチョコレートの作り方を教えさせていただきました。
友チョコで、安くて大量に作れます!!冷やす時間も含めて30分くらいでできる本格的なあのお店のチョコレートです!!私も毎年作ってるやつです!!
ラッピングもしたので、よかったら見てくださ~い!!11時55分からの放送です!!
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
こちらもお願いします~→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す→みきママchannel