12月16日(水)の晩御飯は・・・
 豚の角煮が食べた~い!!
でもさ、ブロック肉買って作るの面倒くさいな~。時間があればいいんだけどさ、時間がな~い!!年末はやることがテンコ盛りです!!でも、角煮が食べたい!!ご飯と一緒にほおばりた~い!!それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!













まず、白菜1/4個たっぷり使って、グラタンを作って~、
 
お肉は使わずツナ缶だけで濃厚なグラタンにしよう!!










そして、車麩を豚の薄切り肉で巻いて、かたまり肉のようにして~、
 
これで角煮風にして食べよう!!薄切り肉だから角煮のタレににからめるだけすぐにできちゃう!!












車麩でかさ増し!!どでか角煮ができた~!!
 30分ほどでできました。大根と角煮のたれを煮て、大根が煮えたら、焼いた豚のかたまり肉と卵を入れて強火でからめました。味はどうかな?

はる兄「何か変なの入ってる!!でもお肉みたい。」ってさ。
車麩、肉になってるでしょ?車麩って、グラタンに入れると鶏肉になるし、角煮にもなるからすごいー。











そして、生の白菜を刻んで、白菜の生サラダも食べた~!!
 
れんちび、白菜サラダもりもり食べてた。
白菜は、生だと少し苦みがある。だからドレッシングをコクのあるシーザードレッシングにしたら、苦みがなくなって生でも美味しく食べられました!!


昨日の晩御飯は、しめて1050円でした~!!









そして。















うちには和室がちょこっとあります。

何か野暮ったい!!模様替えしよう!!模様替え!!
座布団もカバーしてないし、本当ひどいな。















100円ショップのお前さんたち、何とかしてください!!
 
茶色のスプレー缶。スプレーして、半日でしっかり乾きました。














次の日。





















杏ちゃん「ママ!!よくやった!!」

 よくなった?どこが変わったか分かりましたか?
座布団にもカバーしました。












模様替えって、頭使うな。答えは、額縁を全部茶色にしましたー。

☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→
人気ブログランキング
こちらもお願いします~→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
☆YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す!→みきママchannel