今週、家族に人気だったごはんは、さんまのしそマヨチーズ焼きです!!
もうこの料理、神です!!これ以上美味しいレシピあるかな?←大げさ。私も家族もみんな大好きなさんま料理です!!美味しすぎてあっという間になくなっちゃうので気を付けてくださ~い。
なのに、15分で包丁なしで作れちゃいます~!!














作り方はこちら~!!
1.さんま(4尾)の汚れを洗ったら、水気をふき取り、はさみでそれぞれ半分に切って、片面にひとつまみずつ塩をふる(4尾で小さじ1程度)。


2.アルミ箔を広げ、マヨネーズ(適量:分量外)をひいて、その上にさんま(2尾分)をのせ、さんまの上にピザ用チーズ(80g)、細かくちぎった大葉(5枚)、マヨネーズ(斜めに線を書くように全体に大さじ2くらい)、パン粉(大さじ2)の順番にさんまの上にかける。


3.1000wのトースターで15分加熱する。残り2尾も2と同様に焼く。


☆ポイント☆
①内臓はついたままで大丈夫です。食べる時に、内臓を取って食べます。嫌だったら、はさみで取り除いて洗ってから作ってください。

②しそもマヨネーズもパン粉もさんまの上に全部のせてください。ホイル全体にふりかけたら固まってもったいないで~す!!
③マヨネーズを上下に入れることで、アルミ箔に魚がくっつかず、パン粉がはがれずサクサクに仕上がります!!












突然ですが、私、白米がとまりません。白米美味しすぎるだろ~!!
やばいよーーーーー!!さんま、是非作ってみてください!!












そして。














我が家の杏ちゃん1歳5か月目。できることが増えてきました。
























ペットボトルのお水をいただきました。
 
杏ちゃん、ペットボトルに興味津々です。



 



















杏ちゃん「へん。」
 
しっかり締めたはずのペットボトルを、杏ちゃん開けた。
 






































杏ちゃん「ごくごく。ばしゃー。」 
 
顔から水をかぶりました。丸ごと口に入れちゃうからこぼれちゃうんだよ。もうあきらめなさい。




























しばらくすると、杏ちゃん、ちゃんとした口で飲めるようになりました。
 
口を半分くわえればいいってことが分かったようです!!


















天才じゃないかー。
 
飲み方教えてないのに、自分で学んだなんて。杏ちゃん、将来何になる気だ?















すると、昨日。




















そ、それは、いけません!!
 
でかいペットボトルはだめだめ。女子なんだから。



























ぷっは~。
 
すごい美味しそうにぐびぐび、ぷっは~だって。何度も。
杏ちゃん、それはね、ラッパ飲みというんだよ。






















杏ちゃん、将来酒のみになりそうだな。


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