皆さん、昨日は、お昼のフジテレビ「バイキング」を見てくれてありがとうございます~!!













昨日作ったのはね、15分でできるクリームコロッケです!!

カニカマ10本を贅沢に使ってフライパン1台分たっぷりできます!!
坂上さん「うまいの~?」っていいながら食べて、坂上さん「うまーーーーーい!!」って吠えてくれました。涙ちょちょぎれました。



















そして、お次は、9人の大家族のお家に行きました!!そこでハンバーグを作りました!!
8人前1kgのお肉を半分に減らして、あるものでかさ増ししました!!さて、何でかさ増ししたでしょうか?
























正解は、ごはんで~す!!

8人前なので、500gのひき肉に、400gのごはんでかさ増しして、肉ダネを900gにしました!!玉ねぎも2個入れました。















8人前のどでかハンバーグができた~!!
チーズを100gのせてボリュームアップ!!26cmのフライパンいっぱいまで焼きました。ソースもめちゃくちゃおいしいんです~!!













半分近くご飯が入ってるなんて、気が付きませんよ~!!

大家族の三男くんがさうまっ!!」って喜んでくれました~!!
5歳の三男くん、お肉大好きなんだけど、買い物に行って私がお肉を半分に減らしたら、めっちゃ泣いちゃってさ。目も合わせてくれないんだ。どうしよ~、と思ってさ、ずっと三男くんちで飼ってる猫ちゃんをほめまくりました(笑)


















そして、最後にラザニアを作りました~!!でも、ひき肉もラザニアのシートも使わず、別のもので代用して安く作りました!!さて、何で代用して作ったでしょう?



























正解は、油揚げと春巻きの皮です!!
 
ミートソースのひき肉を全部油揚げにして、シートを春巻きの皮にしました!!皮は2~3枚ずつ重ねて10枚使い切って、頑丈にしました。















油揚げミートソースで春巻きの皮ラザニアができた~!!

フライパンで20分焼いたので底はカリカリで~す!!














切ったらちゃんと層になってるんです!!
 
ミートソースと、ホワイトソースをかために作ることで、切ってもだれないんです~!!
スタジオで皆さんに食べてもらいました。
宮迫さん「普通のラザニアよりおいしい!!」ってさ。しゃあああーーーーー!!!

そこで、私「ラザニア、老舗の洋食店の創業100年の味がしませんか?」って聞いたら、
皆さん「それはしない。」ってさ。















生放送、あっという間でした。無事に終わってよかった~!!
ホッとしてため息をついたら、

















突然、母から電話がかかってきました。






















電話にでると、母「顔がしわくちゃ。口開けすぎ。うるさい。」と言って切れた。



























しばらくして、また電話。母「洋服も髪型も全然似合ってない。」と言って切れた。全否定か。

























そして、母からメールが来ました。電話と同じ内容が書いてありました。そんなにひどかったか。





















お母さん、頑張っておしとやかにしてみます。



☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→ 人気ブログランキング
こちらもお願いします~→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
☆YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す!→みきママchannel