先日の晩御飯は・・・

トマトが安~い!!いっぱい食べた~い!!そうだ、トマトと卵の中華炒めにしよう!!それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!










まず、坦々麺の豚ひき肉を油揚げでかさ増しして~、
 
手前が油揚げです!!細かく刻めばお肉みたいになるんです~!!





 





そして、お次は、そうめんを茹でて、そうめんをキャベツでかさ増しして~、
 
そうめん4束(200g)だけじゃ、あっという間になくなっちゃいます。さらに茹でたら食べすぎちゃいます。だから、キャベツを入れて麺を倍増させよ~!!




 







そして、お次は、トマトと卵の中華炒めを作って~、
↑↑
作り方はね、4人前で、
①溶いた卵(4個)をごま油(大さじ1/2)でさっと炒めて、半熟の状態で皿にいったん取り出し、8等分にしたトマト(3個)・水で戻したきくらげ(乾燥の状態で4g)をさっと炒めて、卵を戻していったん火を止める。

②①のフライパンにオイスターソース(大さじ1)・鶏がらスープの素と砂糖(各大さじ1/2)・塩胡椒(少々)を入れて、火をつけてさっと炒め、最後に香りづけにごま油(大さじ1/2)を入れてさっと炒めてできあがり。











トマトと卵の中華炒めができた~!!
 
れんちび「たまごうまい~!!」ってトマトももりもり食べてました~!!これだとトマトよく食べるな~!!










そして、そうめんで冷やし坦々麺ができた~!!
 肉みそ!!油揚げでかさ増ししたなんて誰も気が付きませんでした~!!よく混ぜて食べてね~!!
肉味噌は甜麺醤などで味付けをして、タレはゴマドレッシングなどで作って、混ぜて食べれば、坦々麺で~す!!
 









そして、キムチやっこも食べた~!!
 
先日の晩御飯は、しめて970円でした~!!







そして。










この3日間、はる兄と旦那がサッカー合宿に行ってました~!!旦那はコーチで引率です。だからお家には私と、杏ちゃんとれんちびでお留守番でしたー。




















もう杏ちゃん、すんごい大変!!すんごい大変!!夏休み中、泣いたらすぐにはる兄にパスしてたからさ、もう私、激疲れです。


















杏ちゃん片っ端から散らかしていくんだもん。杏ちゃん、ほんのちょっと離れるだけで大泣きするんだもん。杏ちゃん、1日中ご飯食べっぱなしなんだもん。進撃の杏ちゃんです。













改めて、旦那とはる兄のありがたみを感じましたー。もうすぐはる兄と旦那が帰ってくる。晩御飯、何にしようかな~?




☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→
 人気ブログランキング
こちらもお願いします~→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
☆YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す!→みきママchannel