今週人気だったごはんは、トンテキ丼です!! 

見た目すごいですが、まさにトンテキの味です!!豚ロース肉を買うとちょっと高いので、我が家では、豚小間肉をギュッと握ってロース肉にして食べてます~!!味は、1口食べたらとまりませ~ん!!危険です!!きゃーーーーーーーーー!!
 














作り方はこちら~!!

↑↑
4人前で、
①豚小間肉を大きいロース肉のようにする。
26cmのフライパンに、豚小間肉(400g)・片栗粉(大さじ3)を入れてもみこみ、手で強く押し付けながらフライパンいっぱいに広げ、強火にかけ、サラダ油(大さじ1)を回し入れて、パチパチ油が温まったら、中火にして、3分焼く(焼いてる間は触らない)焼き色がついたら、皿にスライドさせて、フライパンに皿をかぶせるようにして戻して上下を返し、さらに3分焼いて(焼いてる間は触らない)皿に取り出す。

②タレにからめて盛る。
同じフライパンに玉ねぎ(1個)を入れて、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きし、玉ねぎがしんなりしたら、おろしにんにく(大さじ1/2)・ウスターソース(大さじ3)・砂糖(大さじ2.5)・酒と醤油とみりんとオイスターソース(各大さじ1.5)を入れて煮立て、豚肉を戻し入れて、スプーンでタレをかけながらからめ、ご飯(お茶碗大盛り4杯分)をのせた皿の上に盛り付けてできあがり。

☆トンテキはどんぶりにするので、タレは少し濃いめになっています!!









トンテキ丼、暑くて元気が出ない時にピッタリのごはんです!!ぜひ作ってみてくださ~い!!













そして。








みきママチャンネル限定ユーチューブをアップしました~!!

今回は、はる兄とれんちびとソッコーできるアイスをつくりました~!!みきママチャンネルからご覧ください~!!












そして。













8月10日(月)、テレビ朝日「Qさま!!」に出ます~!!お恥ずかしいのですが、問題解きました!!高校生ぶりに制服も着ました!!ぎょえーーーーーーーーー(≧д≦)!!















皆さん、Qさま!!で何問解けるかやってみてください!!そして、何問解けたか教えてくださ~い!!まじでやばいです。まじでやばいです。まじでやばいですってーーーーーーーーー!!



☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→
人気ブログランキング
こちらもお願いします~→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
☆YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す!→みきママchannel