2月24日(火)の晩御飯は・・・
菜の花が安かった!!旬の菜の花をみんなで美味しく食べた~い!!何を作ろうかな?それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、トースターに鶏もも肉とタレを入れて~、
2重にしたホイルに鶏もも肉2枚と照り焼きのタレを入れて15分放っておく。
お次は、菜の花を使って~、
1束150円。花が少しも咲いてないからかじっても苦くない。茹でてサラダでもいいんだけどね、男たちが興奮する料理にしよう!!
かき揚げにしよう!!
↑動画撮ってみました~!!動画はまってます~。
どでか菜の花かき揚げができた~!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/11/mamagohann/20/43/j/o0623041513228299668.jpg?caw=800)
26cmのフライパン1つで、どかんと作れちゃいました~!!味はどうかな?
はる兄「塩があう~」
れんちび「うまい!!」って。
そして、トースターで照りマヨチキンができた~!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/11/mamagohann/ca/f1/j/o0381057113228299667.jpg?caw=800)
目を離してたら勝手にできちゃうからラクチンだ~!!ご飯がとまらないな。いかんいかん。
そして、ごま油を熱して~、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/11/mamagohann/ab/a9/j/o0381057113228299250.jpg?caw=800)
大さじ2くらいのごま油を湯気があがるまで熱します。
生の春菊にかけて、じゅ~!!厚揚げと春菊の生サラダができた~!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/11/mamagohann/d9/d2/j/o0381057113228299665.jpg?caw=800)
ノンオイルの和風ドレッシングをかけて、その上にごま油をかけた。
春菊は生のままだと苦いから、子供にはちょっと食べずらい。ごま油をかけたら食べやすくなったみたいでよく食べてた。
昨日の晩御飯は、しめて830円でした~!!
そして。
我が家の杏ちゃん、9か月目。パンが大好き!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/11/mamagohann/6a/e3/j/o0381057113228299842.jpg?caw=800)
今日も、食パンをつかみ食べしてます。
杏ちゃん「なしてこんなにうまいんだべ?」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/11/mamagohann/82/ee/j/o0381057113228299841.jpg?caw=800)
パンのとりこです。
杏ちゃん「だれかーとってー」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/11/mamagohann/be/cb/j/o0381057113228299843.jpg?caw=800)
落ちたパンも残さず食べます。
満腹たい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/11/mamagohann/13/8f/j/o0381057113228299666.jpg?caw=800)
パンまみれです。全身も。床も。カーペットも。
そして、5分後。
パンをくれとさわぎ出します。杏ちゃん、パンになっちゃえば?
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆