先日の晩御飯は・・・
ぶり照りが食べた~い!!お腹いっぱい食べたい!!それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!












まず、かぶと塩昆布などを和えて~、

サラダにしましょ!!












そしてお次は、レンジで肉豆腐を作って~、


白菜から水分が出るから、麺つゆと砂糖と醤油を入れるだけ!!

ボウルに水分の出る白菜、車麩、豆腐、お肉の順に重ねますー。












そして、お次はぶりを使って~、

ぶり照りにする時はね、ぶりは色が白っぽくて脂がのってるものを使うとやわらかくできて美味しいんだ~!!










3切れのぶりを4人前にかさ増しして~、

さつま芋とかぶの葉でかさ増しした。










ぶりとさつま芋の照り焼きができた~!!

ご飯がもりもり進む~!!やっぱりご飯食べすぎました。












そして、ほっとくだけ~レンチン肉豆腐ができた~!!

しみしみで美味し~!!車麩はね、実は植物性のタンパク質だから、美容や体にとってもいいんです!!











そして、かぶと塩昆布のサラダができた~!!

シャキシャキ美味し~!!先日の晩御飯は、しめて920円でした~!!











突然ですが、アシスタントさんを募集します!!











今いるアシスタントさんたちが、なんと2人もおめでたになりました!!こんなことってあるんですね~!!












そこで、アシスタントさんを募集させてください!!












仕事内容は、料理の撮影や、それまでの試作になります。お料理が好きな方、お子さんがいらっしゃるママさん、ベテランママさん、どんな方でも嬉しいです!!料理ができなくてもやる気はあります!っていう方でも嬉しいです!!









ご興味のある方は下のメールに、お名前、ご住所、メールアドレスを記載して送ってくださ~い!!


mikimama.assistant@gmail.com


携帯メールでご応募いただく方は、PCメールが受け取れる設定にしておいてください。








ぜひ、一緒にお仕事ができたら嬉しいです!!お待ちしてま~す!!








☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆