1月22日(木)の晩御飯は・・・
カマンベールのせミルフィーユ鍋っていうのがあるんだって!!うお~、めちゃ食べたい!!それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!
5cm幅に切る。
白菜1/2個使った。真ん中にも白菜。ここにカマンベールをのっければ、沈まない。味付けは塩ちゃんこ鍋の味にしよう!!
鶏のキムチ炒めにしよう!!
うお~!!めちゃ美味しい!!手作りキムチ、何にでも使えるな。
そして、カマンベールを真ん中にのせて煮えたら、カマンベールミルフィーユ鍋ができた~!!
うお~!!おしゃれで美味し~!!塩ちゃんこの味とカマンベールがめちゃ合う!!と思ったら、4人で突っついてカマンベールがすぐになくなってしまいました。カマンベールもう1個欲しかったな。
昨日の晩御飯は、しめて1270円でした~!!
デザートにみかんヨーグルトも食べた。
そして。
先日のママモコモてれびは、おからでヘルシー餃子を作りました~!!
おからとひき肉を1対1の割合にしました!!たっぷりおからを入れたのに、肉感のある美味しい餃子にしました!!おからが入ってるなんて気づかれないですよ~!!作り方はこちら~
。動画はこちら~
それから、それから、な、なんと「赤ちゃんとママ」に載せていただきました~!!
きゃ~!!みんなですみません!!家宝にします!!今日発売です!!本屋さんでは売ってなくて、ネットで買えるみたいです~!!詳しくはこちらです~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆