12月24日(水)の晩御飯は・・・
今夜はクリスマスパーティーだーーーーー!!はる兄とれんちび「シャンパンで乾杯した~い!!」ってさ。シャンパン風ジュースでかんぱ~い!!はる兄とれんちび、クリスマス結構前から楽しみにしてた。それではパーティーご飯、一気に行ってみよ~!!












まず、アイスに、砕いたクッキーを混ぜて~、

バニラアイスにチョコクッキーを混ぜる。












次に、ボウルに市販のスポンジケーキを入れて、その中にアイスを入れて冷凍庫で冷やします~!!


6時間以上冷凍庫に入れてカチコチに固めます。















6時間後。ぷっくり。アイスケーキができた~!!

このまま出したらどうでしょう?はる兄とれんちびに「どうした?」って言われるに違いない。デコレーションしましょ!!簡単にね。デコレーションしたら、また冷凍庫に入れて食べるまで固めます。












そして、トマトピザを焼いて~、

大好きなフランスパンで。最近、れんちびもフランスパンが大好きだって。










そして、今夜のメインはラムチョップ!! うお~豪華~!!












ラムチョップに塩胡椒をして、おろしにんにくと焼いて~、

奥のコンロでかぼちゃのポタージュを作ります。さらに隣りのコンロで野菜のソテーを作ります。










バルサミコソースをからめて、ラムのバルサミコソテーができた~!!

はる兄とれんちび「なにこれ~?」ラムチョップが初めて。

食べると、はる兄「うんま~!!」ってさ。味わって噛みしめろー。ラム肉ににんにくをまぶして、甘辛のソースにからめたから美味しく食べられた!!











そして、トマトピザが焼けた~!!

いっぱいお食べ。









そして、かぼちゃのクリームポタージュも食べた~!!

れんちび、ピザをちょんちょんして食べてた。











れんちび「うまい!!」

口の中に入れすぎだろー。左手はどうした?固まってますよ。












私「そして、デザートは、アイスケーキで~す!!」

はる兄「オラフだ!!」正解~!!ふとっちょオラフです。鼻はレンジでチンした人参をさしました。













「何でこんなに美味しいんだーーー!!」

自分で作って止まりません。これはね、絶対作った方がいいです!!安いし、あのお店のアイスケーキ並みに美味しい。スポンジも生クリームもあった方が絶対いい。ミラクルコンビネーションだ!!詳しい作り方動画はこちら~ 。←前にテレビでやりました。

















はる兄「まいにちがしあわせ。」

おじいちゃんみたいなことをいう。















杏ちゃんはね、離れて見たらもみの木にみえる離乳食。

冷凍しておいたストック離乳食を全部盛り。贅沢だ~!!ほうれん草はね、粉ミルクを入れて作ると甘くなってよく食べるんだ。
















杏ちゃん「クリチュマチュってなんでちゅか?」

来年はケーキ食べられるといいね。














そして。












水曜日の「ママモコモてれび」は、フライパンで丸鶏のローストチキンを作りました~!!
フライパンで焦げずにジューシーに作れます~!!濱田マリさんめっちゃ驚いてました。タレがね、めちゃうまだから、普通の手羽でも作ってみてください~!!作り方動画はこちら ~!!











さて、今朝はサンタさんがやってきました。続きは明日のブログで~!!




☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆