12月24日(水)の晩御飯は・・・
今夜はクリスマスパーティーだーーーーー!!はる兄とれんちび「シャンパンで乾杯した~い!!」ってさ。シャンパン風ジュースでかんぱ~い!!はる兄とれんちび、クリスマス結構前から楽しみにしてた。それではパーティーご飯、一気に行ってみよ~!!
まず、アイスに、砕いたクッキーを混ぜて~、
バニラアイスにチョコクッキーを混ぜる。
次に、ボウルに市販のスポンジケーキを入れて、その中にアイスを入れて冷凍庫で冷やします~!!
6時間後。ぷっくり。アイスケーキができた~!!
このまま出したらどうでしょう?はる兄とれんちびに「どうした?」って言われるに違いない。デコレーションしましょ!!簡単にね。デコレーションしたら、また冷凍庫に入れて食べるまで固めます。
大好きなフランスパンで。最近、れんちびもフランスパンが大好きだって。
そして、今夜のメインはラムチョップ!! うお~豪華~!!
奥のコンロでかぼちゃのポタージュを作ります。さらに隣りのコンロで野菜のソテーを作ります。
バルサミコソースをからめて、ラムのバルサミコソテーができた~!!
はる兄とれんちび「なにこれ~?」ラムチョップが初めて。
食べると、はる兄「うんま~!!」ってさ。味わって噛みしめろー。ラム肉ににんにくをまぶして、甘辛のソースにからめたから美味しく食べられた!!
そして、トマトピザが焼けた~!!
いっぱいお食べ。
そして、かぼちゃのクリームポタージュも食べた~!!
れんちび、ピザをちょんちょんして食べてた。
口の中に入れすぎだろー。左手はどうした?固まってますよ。
私「そして、デザートは、アイスケーキで~す!!」
はる兄「オラフだ!!」正解~!!ふとっちょオラフです。鼻はレンジでチンした人参をさしました。
私「何でこんなに美味しいんだーーー!!」
自分で作って止まりません。これはね、絶対作った方がいいです!!安いし、あのお店のアイスケーキ並みに美味しい。スポンジも生クリームもあった方が絶対いい。ミラクルコンビネーションだ!!詳しい作り方 や動画はこちら~ 。←前にテレビでやりました。
おじいちゃんみたいなことをいう。
冷凍しておいたストック離乳食を全部盛り。贅沢だ~!!ほうれん草はね、粉ミルクを入れて作ると甘くなってよく食べるんだ。
杏ちゃん「クリチュマチュってなんでちゅか?」
来年はケーキ食べられるといいね。
そして。
水曜日の「ママモコモてれび」は、フライパンで丸鶏のローストチキンを作りました~!!
フライパンで焦げずにジューシーに作れます~!!濱田マリさんめっちゃ驚いてました。タレがね、めちゃうまだから、普通の手羽でも作ってみてください~!!作り方
と動画はこちら
~!!
さて、今朝はサンタさんがやってきました。続きは明日のブログで~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆