11月20日(木)は・・・
新米がもちもちで美味し~!!今夜は新米に合うご飯でお米を美味しく食べたい!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!















まず、ソッコー浅漬けを作って~、

塩でもんで、水気を絞ってから調味料を和える。和えたら食べるまで冷蔵庫へGO!!












お次は、鮭とねぎをうま味噌で焼いて~、

鮭にうま味噌のタレを塗って、トースターで焼くだけ。焼き上がるちょっと前にマヨネーズをかけると溶けなくて美味しい。
















そして、お次は牛蒡と蒟蒻を炒め煮して~、

生姜などで時雨煮にしよう!!奥のコンロで同時にお味噌汁を作る。














そして、麦ご飯が炊けた~!!


新米に麦を入れて炊いた!!













山芋をおろして、新米麦ごはんとやまかけができた~!!

私「山芋と麺つゆかけて麦とろごごはんにしてね~!!」













はる兄とれんちび「とろとろでうま~い!!」

つるっとついつい2杯目いってしまいました。











そして、牛蒡と蒟蒻の時雨煮も食べた~!!

これは食べ過ぎても大丈夫なやつ。生姜がきいて美味し~!!














そして、鮭とねぎの味噌マヨ焼きもできた~!!

新米に合う合う!!うま味噌とマヨがご飯をどんどん進ませてくれます。新米、いくらでもいけちゃいます。冬眠前のクマのようです。












そして、ソッコー浅漬けと冷凍みかんも食べた~!!

いいごはんだった~!!冷凍みかんは、冷凍庫から出して30分後が食べごろです。昨日の晩御飯は、しめて1080円でした~!!盛り付けた分の料金です。









そして。
















「杏ちゃ~ん!!どこですか~?」


















杏ちゃん「うお~。」

背中にちびっこいのがいらっしゃいます。
















杏ちゃん「うおーーーーー!!」

杏ちゃん、結構大声。今日も1日あんちゃんが、背中に元気でいらっしゃいます。トイレもお風呂も歯ブラシもずっと一緒。置くとね、すぐ泣く。














杏ちゃんはこなきじじいですか?全然離れません。



☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆