11月20日(木)は・・・
新米がもちもちで美味し~!!今夜は新米に合うご飯でお米を美味しく食べたい!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
塩でもんで、水気を絞ってから調味料を和える。和えたら食べるまで冷蔵庫へGO!!
鮭にうま味噌のタレを塗って、トースターで焼くだけ。焼き上がるちょっと前にマヨネーズをかけると溶けなくて美味しい。
そして、お次は牛蒡と蒟蒻を炒め煮して~、
生姜などで時雨煮にしよう!!奥のコンロで同時にお味噌汁を作る。
そして、麦ご飯が炊けた~!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141119/01/mamagohann/81/50/j/o0381057113133545528.jpg?caw=800)
新米に麦を入れて炊いた!!
山芋をおろして、新米麦ごはんとやまかけができた~!!
私「山芋と麺つゆかけて麦とろごごはんにしてね~!!」
はる兄とれんちび「とろとろでうま~い!!」
つるっとついつい2杯目いってしまいました。
そして、牛蒡と蒟蒻の時雨煮も食べた~!!
これは食べ過ぎても大丈夫なやつ。生姜がきいて美味し~!!
新米に合う合う!!うま味噌とマヨがご飯をどんどん進ませてくれます。新米、いくらでもいけちゃいます。冬眠前のクマのようです。
いいごはんだった~!!冷凍みかんは、冷凍庫から出して30分後が食べごろです。昨日の晩御飯は、しめて1080円でした~!!盛り付けた分の料金です。
そして。
私「杏ちゃ~ん!!どこですか~?」
杏ちゃん「うお~。」
背中にちびっこいのがいらっしゃいます。
杏ちゃん「うおーーーーー!!」
杏ちゃん、結構大声。今日も1日あんちゃんが、背中に元気でいらっしゃいます。トイレもお風呂も歯ブラシもずっと一緒。置くとね、すぐ泣く。
杏ちゃんはこなきじじいですか?全然離れません。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆