先日、SEIYUドットコムさんの料理教室をやりました~!!めっちゃいっぱい来てる~!!今日は、牛肉を使ったパーティーメニューを作ります!!でも、安くて豪華に見えるように作りま~す!!め、め、めっちゃ緊張してきたー。
私「牛のかたまり肉を使わないで、赤ワイン煮を20分で作ります!!」
まずは、私が作って皆さんにお見せしました。コンロの周りに皆さんがいらっしゃって、めっちゃ見られてますー。メモまでしてくれてます。ありがたき幸せです!!
そしたら、今度は皆さんに作ってもらいます~!!
3つのチームに分かれて作ってもらいます。
皆さん「牛の切り落とし肉でかたまり肉みたいになるんですね!!」
安い牛の切り落とし肉をギュッと握って焼いたら、かたまり肉みたいになります。そして、ナイフとフォークで切って美味しく食べられるかたさにしました~!!
私「今日は1日楽しんでストレス発散してください!!」
せっかく出会えましたからね、いい思い出を作ってほしいです!!
最後にデザートを盛り付けてできた~!!
20分で作れる牛の赤ワイン煮、サーモンカルパッチョ、オニオングラタンスープ、かぼちゃのデザートサラダの4品です。これ、4人前で、SEIYUドットコムさんで2500円ほどでできました~!!
皆さん「おいし~!!お腹いっぱいになる~!!」
めっちゃ喜んでくれてさ、やった~!!この瞬間が最高の瞬間です!!スタッフの皆さんもいっぱい頑張ってくれて、皆さん満足して帰っていただきました~!!料理教室って大変だけど、楽しいな!!
さ~て、今日は家族でのんびり街探検に行ってきま~す!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆