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今月のおすすめのランチパーティーは・・・
トルコ料理のケバブサンドです!!普通、ピタパンにはさんで食べるものですが、食パンを使って、簡単なのに本場の味に近づけました~!!今回もタイアップしていただいているエスビーさんの赤缶カレー粉
を使って、ケバブサンドでランチパーティー、一気に行ってみよ~!!
まず、トルコ風サラダを作って~、
お客さんを呼ぶパーティーのサラダは、紫キャベツを入れるとおしゃれに見えます~!!
お次は、春巻きにクリームチーズをはさんで~、
トルコのチーズ春巻き、シガラボレイ。クリームチーズの上に顆粒コンソメを少し振り掛けて巻いて揚げるだけ。とろけーるチーズを折りたたんで入れてもいいね!!巻くときは、チーズがもれないように、周囲に水をつけて、折るたびに両端を指で押し付けながら巻きます。
そして、メインのケバブサンド!!ラム肉を焼いて、味付けします~!!
ここで赤缶カレー粉を投入~!!カレー粉、クミン、オールスパイスを入れます。3つのスパイスで本場の味になるんです。ラム肉の代わりに鶏肉でもできます~。
そして、厚切りの食パンの真ん中を切って、ポケットにして~、
4枚切りの厚切りパン。お客さんが来るからね、ちょっとフンパツします!
そして、千切りキャベツとラム肉を入れて~、
最後にサウザンアイランドドレッシングをかけて~、
これもポイント!!なんとサウザンアイランドドレッシングをかけて食べるんです~!!
つめてる間に、シガラボレイを揚げ焼きして~、
大さじ4くらいの油で十分揚がっちゃいます。両面揚げ焼き。
お友達「すごい!!なにこれ~??」興味津々です。
私「どう?どう?どう?」って聞いたら、
お友達①「本当はラムが苦手なんだけど、全然くさくない!!!美味し~!!」
お友達②「サウザンドレッシングがすごい合うね~!!こんな食べ方あるんだ!!」ってさ。
料理で世界を知りますー。突然ですが、我が家の新婚旅行、トルコ、ギリシャ、エジプトをめぐる旅でした。だから、トルコで食べたケバブサンド、味にバシッと出せたと思います~!!ケバブサンドの作り方とレシピの分量はこちら~!!
皆さんもよかったら、ラム肉でケバブサンド、作ってみてくださ~い!!驚きの美味しさですよ~!!
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