いきなり暑い~!!残暑だ~!!何だかだるいな。杏ちゃんにたっぷりおっぱいを吸われてるから、くら~っとします。中華で野菜いっぱい食べて、黒酢で疲れとるぞ~!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、下味を付けた豚小間肉を大きく焼いて~、
塩・胡椒・片栗粉をもみこんだ豚小間を両面固まるまでカリッと揚げ焼く。
焼いた野菜と合わせて、黒酢の酢豚の味付けをしたら~、
少しほぐしながら炒めると、最後には豚のかたまり肉のようになるんだ。
我が家は、豚肉と言えば、お得な豚小間をよく買う。いつもは小さく握ってかたまり肉みたいにみせるけど、今日みたいにもっとすぐに作りたい時は、大きく揚げ焼いちゃう。これもまた美味し~!!黒酢で疲れがとれた~!!
そして、同じ作り方で、回鍋肉も食べた~!!
これまた慌ただしさが前面に出ちゃった回鍋肉です。でもね、ご飯が進みましたー。
暑い日はやっこだ!!昨日の晩御飯は、しめて970円でした~!!
そして。
杏ちゃん、生後3ヶ月と29日目。3ヶ月健診に行った~!!
3ヶ月健診は、産まれて3ヶ月の赤ちゃんの身長や体重、体の状態をお医者さんに診てもらう集団健診です。同じ月齢の赤ちゃんにたくさん会えるのも嬉し~!!
杏ちゃん「あなたはだあれ?」
同じ病院で産まれたお友達です。
杏ちゃん「ちょっとまちなさいよ!!」
激しくやり合う3ヶ月女子。
はい!!もう仲直り!!
そして。
昨日発売のESSE10月号で、フライパンでパニーニを作りました~!!
ソースも生地もたまらない美味しさです!!
同じ生地でフォカッチャのレシピも載せてます。手作りのパニーニもフォカッチャもとまらない味です~!!ESSEで、毎月連載をしています~!!
よかったら、みてくださ~い!!
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