6月30日(月)の晩御飯は・・・
もう7月?!もうすぐ夏休みじゃないかーーーーー!!!ひょえーーーーー!!!うちの大食いたち「はらへったーはらへったー」ひな鳥みたいにうるさくなるな。考えただけで暑いわー。それでは、晩御飯一気にいってみよ~!!








まず、作り置きの煮物を2品作って~、

根菜の味噌煮とひじきにの煮物。根菜の煮物はごぼう2本入れてたっぷり作ったからね、3日はもつな。









そして、今夜はこれを使って~、

合鴨の燻製。美味しくて200円ぐらいで買えるから助かるー。










夜、茹で豚と焼きねぎと一緒に盛り付けて~、

鴨葱と豚のセット。豚小間は片栗粉を少しもみこんでから茹でると、しゃぶしゃぶみたいなやわらかい食感になるんだ。ねぎは子供たちが食べやすいようにやわらかくなるまで油でじっくり焼く。










冷たいおそばと一緒にいただきま~す!!

うんま~!!そばはうどんよりもつゆが少し濃いめの方が美味しい!!おそばはね、疲れをとってくれて夏バテにいいんだ。










そして、作り置きした煮物も食べた~!!

根菜は体を温めてくれるし、ひじきもおっぱいにいい。美味しいおっぱいを出すためにいっぱい食べたい!!



昨日の晩御飯は、しめて870円でした~!!

さくらんぼも食べた。











そして。











明日7月2日(水)は、日本テレビ「PON!」の「ママモコモてれび」のコーナーで、マンゴージェラートを作ります!!夏にピッタリのおもてなしデザートが、5分でできちゃいます~!!(マンゴーを冷やすのに1日かかります。)11時10分からの放送です!!杏ちゃんもちょっぴりでますー。是非見てくださ~い!!







さてと、今日は授業参観に行ってきま~す!!






☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆