6月14日(土)の晩御飯は・・・
父の日です!!旦那、いつもせっせと助けてくれるからね、今日はいっぱい作っちゃうぞ~!!昨日は撮影だったので、父の日パーティーは土曜日にやった。それでは、父の日パーティーごはん、一気に行ってみよ~!!











まず、豚の肩ロースを圧力鍋で20分煮て~、

暑い日は圧力鍋が助かる~!!







みそダレにドボン!!

熱いお肉はぼろぼろになっちゃって切りにくいので、冷ましてから切るといい。食べるまで漬けておく。











そして、お次は、まぐろを韓国風の甘辛だれで和えて~、


韓国風のカルパッチョにしよう!!食べるまで漬けておく。











そして、お次は、レンジでチンした鶏肉と塩もみした胡瓜をわさび醤油のたれで和えて~、


これも食べるまで冷やしておく。










そして、夜。冷蔵庫から出して、鶏と胡瓜のわさび醤油サラダができた~!!

はる兄とれんちびも食べられる味。ひんやりピリ辛で美味し~!!










そして、まぐろを盛り付けて、韓国風まぐろのカルパッチョもできた~!!

カルパッチョなのに白米が進む甘辛のこってり味。うんま~!!










そして、味噌チャーシューができた~!!
旦那「久しぶりだな~!!うまい~!!」ってお酒、ぐいぐいいっちゃってました。








他にもねアボカド豆腐のコチジャンやっこも食べて~、

ちょっと濃い味がお酒進むでしょ!!









まぐろのカマも食べた~!!

古木のようだ。カマ、めちゃうま!!これ、毎日食べた~い。そして、旦那は3時間ほどのんびりご飯を食べながら楽しそうに飲んだくれておりましたー。













そして。日曜日、父の日当日。今日は1日お家で撮影です。












撮影が終わって、みんなで晩御飯。はる兄とれんちび「パパ、いつもありがと~!!」

旦那「お~!!ありがと~!!」











旦那「れん、ずごい字がうまくなったな~!!はるとのもかっこいい!!」

れんちびが手紙で、はる兄が飛行機。撮影の合間にあわてて作ってた。









れん、字はとってもうまくなったけどさ、パパの顔、鼻も耳も眉毛もない。次は絵を頑張れ、れんちび。




☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆