6月27日(金)の晩御飯は・・・
金曜日は、のんびりご飯を食べて、テレビの映画コースがいい!!杏ちゃんが泣いたら、私→旦那→はる兄→れんちび、順番にパス。杏ちゃんに4人がかりです。それでは晩御飯一気に行ってみよ~!!










まず、お好み焼きの生地に残った卯の花を入れて~、

卯の花をリメイク!!卯の花お好み焼きにしよう!!

作り方はね、4枚分で、薄力粉(200g)・キャベツ(1/2個)・卵(3個)・刻んだ卯の花(200g)・小えび(大さじ4)に水(200㏄)を少しずつ入れて混ぜる。キャベツがみずみずしいから水分量を少し控えた。山芋がなくても美味しくできる。











そして、豚肉を下にして生地をのせて焼いて~、

両面じっくり焼く。










卯の花お好み焼きができた~!!
うんま~い!!卯の花にはもうしっかり味がついてるからお好み焼きの下味いらずだ。卯の花がまとめて美味しく食べ切れた~!!











そして、たけのこの代わりにじゃがいもでチンジャオロースも食べた~!!

たけのこに見えますか?じゃがいもです。これ、旦那のお母さんに教えてもらってさ、青椒肉絲にしたら、じゃがいもをあまり食べない旦那、よく食べてた。




昨日の晩御飯は、910円でした~!!

お好み焼き2枚分。さくらんぼと胡瓜とわかめの酢ものもの食べた。














杏ちゃん、生後1ヶ月と3週間目。毎日、急速に成長。驚きの事態。













縦に寝かせてたら、気が付くと90度回転してた。手足をジタバタと動かして移動したようだ。ものすごい運動神経じゃないか。もう寝返りする気か?















ギャーギャー泣いていたので、私「悲しいの~?」声をかけると、ピタッと泣き止んだ。もう私の声を聞き分けられるようだ。














杏ちゃん「あ~、あ~。」よくしゃべる。もうママって言えそうじゃないか。














1ヶ月なのにもう首がすわった。

天才だーーーー!!先が恐ろしい。←どれも気のせいだと旦那に言われました。






☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆