6月12日(木)の晩御飯は・・・
産後、1か月目。鏡に映る私、本当に私ですか?一回り大きくてたくましいな。困まったな。もうやらねばいかん!!やらねば!!それでは、まず晩御飯から一気に行ってみよ~!!













ひじきの煮物をたっぷり作ったので、サラダにあえて~、


授乳中は鉄分が大事!!でもひじきは体に吸収されにくいので、ビタミンCを持つサラダと一緒に食べるといい。そして、お肉も一緒に食べるとさらに吸収がアップ!!












そして、お次は豚小間を固めるように焼いて~、

塩胡椒・片栗粉をまぶした豚小間肉をギュッと固めるように焼いて、焼き色がつくまでさわらない。そうするとね、ロース肉みたいになるんだ。焼けたら取り出してソースを作ってからめる。










豚のガーリック醤油ソテープレートができた~!!

ファミレスのあのポークソテーの味。美味し~!!茄子でかさましした。





先日の晩御飯は、しめて920円でした~!!

豚小間600g使って498円。レタス1/2個使って45円。









そして。













私、すっかりたくましくなってしまいました。筋肉があるわけじゃないのに。













私「杏ちゃん、どうしたらいいんですかーーーー!!」















ふん。ふん。ふん。

両手両足をぶんぶん動かして全身運動してた。それ、めちゃ痩せそうじゃないですかーーーー。













私、真似してやってみる。ふん。ふん。ふん。














1分でギブアップ。これは効きそうだー!!













そして。













明後日、6月16日(月)の日本テレビ「PON!」の「ママモコモてれび」のコーナーではる兄とれんちびがピアノで実験をします~!!11時10分~の放送です!!よかったら見てくださ~い!!




☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆