5月2日(金)の晩御飯は・・・

明日が予定日だというのに、何も変わらない清々しい朝で目が覚めました。お前さん(赤ちゃん)、いつでてくるんだ?今夜もイライラ防止のために、自分の好きなものを食べよ~!!角煮がたっぷりのったチャーハンが食べたい!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!









まず、豚の肩ロースを全面焼き付けて~、


出てきた油でチャーハンを作ろう!!










お次は圧力鍋で20分!!放っておくだけ~!!

角煮って豚のバラ肉をよく使うけど、カロリーが気になるから、豚肩ロースで作りたい。でも、肩ロースだと、バラに比べたらお肉がパサつく。お肉がパサつかないように、たれにコクを入れよう!!









やわらかくなったら、食べやすく切って、八角を入れた本格中華ダレにからめて~、

このタレが絶品なんです~!!4月に発売した新刊本「藤原さんちの大人気ごはん」 に載せてます!!









そして、同時に小松菜たっぷりのチャーハンを作って~、


小松菜、鉄分とカルシウムたっぷり。栄養もとります!!








角煮をタレごとたっぷりかけて、角煮チャーハンができた~!!

私「うおーーーーーー!!ここは高級中華料理店かーーーー?」みんなもうまいうまいと食べてた。八角が絶対だな。本当、この角煮、時々食べたくなるんだ。食べたら、食後にシュークリームを飲みました。←おデブまっしぐら。










そして、角煮、少し多めに作ったので、冷凍食品にした~!!

旦那、産後にラーメンのトッピングにでもしてください。昨日の晩御飯は、4人前で1070円でした~!!シュークリームは入ってません。












今日からゴールデンウィークだ~!!わ~い!わ~い!!












明日が予定日だけど、みんなで遊びたいから、まだ出てきてほしくないような。












寝っ転がっててもね、何も変わらない。子供たちもゴールデンウィークににわくわく。












よ~し、思い切って旦那の実家にお泊りに行ってきま~す!!産気づいたら急いで帰ってきます。




☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆