今日、4月17日(木)は、本が発売されま~す!!

昨日、我が家に本が届いた。嬉し~!!ピカピカだ~!!これがあれば私も、「あの料理の分量なんだっけ~」って時、困らない。助かるー。











はる兄「はるがえらんだ料理がのってる~!!」
れんちび「れんがえらんだのものってる~!!」今回は我が家の定番のトップ10が入ってるんですー!!















この本、冷蔵庫によくある材料で簡単に作れて、しかもお店の味になってます。食べたら、この味!この味!!の味になってます。














「藤原さんちの大人気ごはん」是非手に取って見てください~!!


980円です!!インターネットでも買えます~!!ネットの場合はこちら~。















そして、こちら昨日の晩御飯。
和食ばっかり食べてたら、こってりしたのが食べたい。ビーフストロガノフにしよう!!









まず、切干大根でサラダを作って~、

切干大根はカルシウムと鉄分がたっぷり。水を何回かかえれば独特のくさみ取れる。










そして、ビーフストロガノフを作って~、

小麦粉を炒めてルーなしで作ろう。サワークリームの代わりに生クリームを入れてみよ~っと。









スナップエンドウを添えて、春野菜のビーフストロガノフができた~!!


う~ん!美味し~。けどあと少しだ。









切干大根のハニーマスタードマヨサラダができた~!!

美味し~!!切干大根、細かく切ったから食べやすい!!昨日の晩御飯は、830円でした~!!







さ~て、今日は出産前の最後の撮影だ~!!頑張るぞ~!!




☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆