3月21日(金)の朝ごはんは・・・

我が家、3連休は、のんびり過ごしてます。て言うのもね、私お腹が張りやすくなっちゃってさ、そして、ものすごい眠い。食べるとお腹が張るから、ちょっと休憩。ごろん。そのまま、ぐーーー。起きたらひとまわり大きくなってる。どうやら自然の摂理で最後の仕上げに入っている模様です。さて、休みの日の朝は、のんびり朝ごはんにしよう!!それでは、朝ご飯一気に行ってみよ~!!











まず、食パンを麺棒で伸ばして~、

コンビニのブリトーが食べたい!!食パンでやってみよ~!!作り方はね、1個分で、食パン(8枚切りを1枚)を麺棒で伸ばし、市販のミートソース(大さじ2)に片栗粉(小さじ1)を入れて混ぜ、食パンの半分にピザ用チーズ(20g)をくっつくように縁とミートソースの上にのせて閉じ、ラップで包む。麺棒で伸ばすことで折れる部分が切れないし、片栗粉を入れることでミートソースにとろみがついて食べやすくなるんだ。

☆分量とレンジの時間変えました。









そして、600wのレンジでチンして~、

2個で90秒チン。チーズが溶けたらできあがり~!!










食パンでブリトー風朝ごはんが出来た~!!

グラノーラヨーグルトと大根のコンソメスープを添えて。ハムチーズのブリトーもやってみた。











はる兄「うわ、これやばい!!うますぎ~!!」

ね、ブリトーみたいだよね。ソッコーできた。











れんちび「ママ、チーズがびよーん。」


めちゃびよ~んだ。ハムチーズのブリトーよりミートソースの方が美味しかったな。











さて、お腹がいっぱいになったらものすごい睡魔が。どこまで行ってしまうんだ。私の体は。






☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆