1月25日(土)の晩御飯は・・・

昨日のブログの「手作りキムチ」があまりに美味しくてさ、近所のお友達にちょっとずつ配ったら、もうほどんどない。しまったーーーー!!!もっと作っておくんだったーーーーーー!!!キムチ先生、またお願いします。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!










まず、お前さんの力を貸しておくれ~!!

しらたき様。妊婦健診で、体重計にのったら、さらに驚愕の数字がでてしまった。もうしらたき様に助けてもらうしか、ない。









刻んだしらたきをニラチャーハンに入れて~、

ニラや小葱をどっさり入れて、パワーチャーハンにしよう!!味付けは鶏がらスープの素・おろしにんにく・塩・焦し醤油・ごま油。









そして、隣のコンロで同時に白菜と厚揚げを炒めて~、

白菜は芯の部分をやわらかくなるまで蓋をして炒めてから、水分を飛ばすように強火で炒めると、食べた時ちょうどいい食感になる。








そして、最後にスープに卵を落として~、

今日も寒かった。スープが飲みたい。






中華コーンスープができた~!!

はる兄とれんちび「やった~!!これ好き!!」ってさ。










そして、白菜と厚揚げの回鍋肉ができた~!!

厚揚げがお肉代わり。ご飯が進む~!!








そして、ヘルシーパワーチャーハンができた~!!

全然、白滝が入ってるって分からないな。ごはん3杯に白滝1袋がちょうどいいな。他にもね、伊予柑も食べた。ごはんも大事だけど、運動もしないとな。出産がきつくなるんだ。




昨日の晩御飯は、しめて1020円でした~!!

厚揚げ1枚118円。ニラ1束使って120円。コーンクリーム缶105円。







そして。









お餅、まだ残ってませんか~?

我が家はまだどっさり。おしゃれなおやつにしちゃおう!!











薄く切って、ベランダで1日干して~、

家の中なら2日干す。放っておくだけだからラクチン!!










少ない油で両面揚げたら、おかきができた~!!

塩を振りかけてこのままでも美味しいんだけどね、もっと子供たちが喜ぶようにしよう!!










2種類の味にからめて、冷凍庫で冷やしたら20分ほどで、チョコとチーズのおかきができた~!!

詳しい作り方や動画はこちらです。 よかったら、おやつに作ってみてくださ~い!!






さてと、今日は電車に乗って料理道具を調達しに行くぞ~!!よく歩くぞーーー!!





☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆