先日の晩御飯は・・・
寒すぎるー。朝なんて全然起きられない。どうしたらいいんだろう?こんな時はシチューだ!!タイアップさせていただいているエスビー食品さんの「濃いシチュー クリーム」
を使って、超特急で熱々シチューを作ろ~!!シチューに合うおかずと合わせて晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、このお方を使って~、
今年も高野豆腐さんよろしくね。鉄分とカルシウムがたっぷりだ。3つだけ拝借。
残り野菜と一緒に炒めて、ミートソースを作って~、
高野豆腐がひき肉代わり。もうシチューに鶏肉が入ってるからね、節約ですー。
そして、隣のコンロで同時にシチューを作って~、
エスビーさんの「濃いシチュー」。ルウに生クリームとバターが入っていて濃厚でね、美味しいんだ~!!
あっという間に濃いシチューができた~!!
シチューって鶏肉も野菜も美味しく食べられるから大好き!!いつも目をつぶって食べて、北海道を感じてますー。今、「濃いシチュー」で金谷ホテルのオリジナルパンセットが当たる「大切な人におすそわけキャンペーン」もやってるみたいですー。→こちら。
お、高野豆腐、結構ひき肉に感じる~!!シチューにもミートソースが合うな~!!
そして、旬の白菜をできるだけ薄く切って、白菜の和風生サラダもできた~!!
白菜に水菜と胡瓜を合わせて、胡麻ドレッシングと海苔をのっけていただきます。白菜はね、薄く切ると生のままでも美味しくて食べやすいサラダになるんだ~!!胡麻ドレッシングが合うな。
先日の晩御飯は、980円でした~!!
シチュー4皿とパスタ300gの料金です。
そして。
シチューの日の翌日は、ちょこっとだけシチュー残りませんか~?シチュー1/2皿で、美味しいおやつができちゃうんです!!
残ったシチューにあるものを混ぜて、春巻きの皮で巻いて~、
春巻きで大事なのは、あんにねばりがあって冷めてることと、巻く回数を増やすことです。そうすれば、揚げた時、皮がやぶけないんだ!!
大さじ3の油で揚げ焼きしたら~、ベーコンポテト巻きができた~!!
あのお店のベーコンポテトパイみたいに作ってみました~!!はる兄とれんちび「うまーーーーい!!」ってあっという間に5個食べちゃった。詳しい作り方は、こちら!!
シチューの残りで、ベーコンポテト巻き、ぜひ作ってみてくださ~い!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆