12月28日(土)は・・・

うお!!最悪だーーーーーー!!油の海だ。これが現実か。これを乗り切らなきゃ、いかん。私「やるぞーーー!!!うおりゃーーー!!」気合を入れます。












はる兄「たのし~!!」

1年の汚れを落とします。旦那と一緒にベランダと窓と網戸をやってた。














れんちび「は!は!は!は!」

れんちびは、玄関の黒い敵と戦っております。













10分後。















れんちび「つかれる~。」

すぐにダウン。文句をぶーぶー言いながら玄関と床拭きやってた。













そして、すっかり夕方。













ぴっか~!!!
私「やったーー!!やったぞーーー!!!」キッチンと風呂掃除で1日終わった。大掃除の戦いに勝てた。











そして、晩御飯は・・・
今夜はもう炊き出し状態だな。疲れたからがっつり食べたい。牛めしだな。旦那は、忘年会だって。









乾物コーナーに残ってたこれを使って~、

高野豆腐くん。乾物コーナーもお掃除だ。









豚汁の豆腐代わりに入れた~!!

高野豆腐が汁を吸うので少し汁は多めにした。豆腐の代わりになるかな?









そして、隣のコンロで同時に牛めしを作って~、

お得な牛小間に片栗粉を少しもみこんで、さっと火を通して作ると、牛バラみたいにやわらかくなるんだ。火が通ったら牛小間だけ取り出して、火を通す時間はできるだけ短くするのがポイント!!








牛小間肉でやわらか~牛めしができた!!

うおーーーーーうまいーーーー!!









そして、熱々~豚汁ができた~!!

3日はもつな。高野豆腐、普通の豆腐と変わらなかった。美味し~!!高野豆腐が苦手な人は汁に入れるといいね!!高野豆腐はカルシウムや鉄分がいっぱいだから、たくさん食べたい。









そして、リンゴも食べた。

おいし~!!やっぱり、りんごはうさぎだ。







今日は晴れた~!!ショッピングに行ってきま~す!!ひゃっほ~い!!



☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆