うお!!最悪だーーーーーー!!油の海だ。これが現実か。これを乗り切らなきゃ、いかん。私「やるぞーーー!!!うおりゃーーー!!」気合を入れます。
1年の汚れを落とします。旦那と一緒にベランダと窓と網戸をやってた。
れんちび「は!は!は!は!」
れんちびは、玄関の黒い敵と戦っております。
10分後。
れんちび「つかれる~。」
すぐにダウン。文句をぶーぶー言いながら玄関と床拭きやってた。
そして、すっかり夕方。
ぴっか~!!!
私「やったーー!!やったぞーーー!!!」キッチンと風呂掃除で1日終わった。大掃除の戦いに勝てた。
そして、晩御飯は・・・
今夜はもう炊き出し状態だな。疲れたからがっつり食べたい。牛めしだな。旦那は、忘年会だって。
乾物コーナーに残ってたこれを使って~、
高野豆腐くん。乾物コーナーもお掃除だ。
豚汁の豆腐代わりに入れた~!!
高野豆腐が汁を吸うので少し汁は多めにした。豆腐の代わりになるかな?
そして、隣のコンロで同時に牛めしを作って~、
お得な牛小間に片栗粉を少しもみこんで、さっと火を通して作ると、牛バラみたいにやわらかくなるんだ。火が通ったら牛小間だけ取り出して、火を通す時間はできるだけ短くするのがポイント!!
牛小間肉でやわらか~牛めしができた!!
うおーーーーーうまいーーーー!!
3日はもつな。高野豆腐、普通の豆腐と変わらなかった。美味し~!!高野豆腐が苦手な人は汁に入れるといいね!!高野豆腐はカルシウムや鉄分がいっぱいだから、たくさん食べたい。
そして、リンゴも食べた。
おいし~!!やっぱり、りんごはうさぎだ。
今日は晴れた~!!ショッピングに行ってきま~す!!ひゃっほ~い!!
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆