Ameba公認マーク

先日の晩御飯は・・・・ 今日も寒いな~。熱々のシチューで温まるぞ~!!私、シチューでチキンをもりもり食べるのが大好きだ~!!でも、シチューってちょっと残る。家族に気づかれないように、シチューでもう1品、作っちゃお~!!









まず、これを使って~、
タイアップさせていただいているエスビー食品さんの「濃いシチュー クリーム」 を使って、ソッコーでシチューを作っちゃいましょ!!










中華鍋1つで一気に作って~、

生クリームとバターの濃厚なコクとうまみでおいしい~。野菜もたっぷりで栄養満点だ!!









そして、もう1品!!シチューを少し拝借して、ピザを2枚作って~、

シチューにちょっと手を加えたら、ピザソースに変身!!








海老とブロッコリーのクリームピザができた~!!

はる兄「うんまーーーー!!!」シチューから作ったとは気付いてなかった。このクリームピザの作り方は、こちら~!! シチューをピザソースにするには、コツがあるんです~。2枚目のピザはね、うえにマヨネーズをのっけて焼いて食べた。これも美味しい!!市販のミートソースを重ねて、ラザニア風ピザにしても美味しいそうだ。










そして、温め直して、濃いシチューもできた~!!

れんちび「おいし~!!」ってさ。いくらでもいけちゃうよね。シチューにはパンやピザがぴったりだ!!今、「濃いシチュー」で金谷ホテルのオリジナルパンセットが当たる「大切な人におすそわけキャンペーン」もやってるみたいですー。→こちら。









他にもね、わかめと豆腐の和風サラダも食べた~!!


栄養満点で風邪引かなそうだな。全部作って、30分少々か。あっという間にできた!!年末は、忙しい。やることがテンコ盛りだ!!1つのものから2品作れると楽チンで早かった~!!それにお得だ。




先日の晩御飯は、しめて1010円でした~!!
シチュー4人前、ピザ1枚、盛り付けた分の料金です。









皆さんも、ぜひ、濃いシチューからクリームピザやってみてくださ~い!!レシピは、こちら~ 。 晩御飯が早く終わったから年賀状にとりかかれた。今週で年賀状、やってまうぞ~!!





☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆