7月26日(金)は、NEWSのコンサートにやって来た~!!
藤原家の毎日家ごはん。

暑~い!!すんごい人だ!!お客さんも熱~い!!秩父宮球場で1年ぶりのコンサート。待ってました~!!今日は1日楽しむぞ~!!









はる兄とれんちび「うんま~い!!」
藤原家の毎日家ごはん。
母がたっぷり買ってきたパンで、コンサートの前の腹ごしらえ。ここで食べておかないとね、夜まで食べられないからね。











どか~ん!!コンサートスタ~ト!!

コンサートって本当すごい!!たくさんの人が携わって思いが1つになるっていうのがめっちゃいい!!大音響にダンス、大好きなソングでどんどん盛り上がる!!








はる兄もれんちびも飛んだり跳ねたり、私も母も踊って歌って、コンサート終了~!!夜ご飯はね、母と一緒に近くのご飯屋さんに行った~!!はる兄とれんちびは、そこでぽてチン。家に帰るまで大変だったー。でもね、最高の1日だった。パワーいっぱいもらったからね、また頑張れるな!!









そして。









こちらさかのぼって先日の晩ごはん。
藤原家の毎日家ごはん。 冷蔵庫の残り野菜を片付けたい!!でもお刺身とか美味しいものも食べた~い!!そんな時は、それを一緒に出しちゃえばいいんだ。片づけたいものばかり出すとさ、うちの場合みんなテンションがあがらない。みんなが食べたいものと一緒に出しちゃえば、片づけたいものが自然と片づいてくれる。それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!








まず、お刺身に塩を振って冷蔵庫に15分入れて~、

藤原家の毎日家ごはん。
このひと手間が大事!!お刺身やカルパッチョにするときはね、我が家は1柵(約200g)に塩(小さじ1/4)をふってから冷蔵庫に15分置いてから、キッチンペパーで水気をふき取る。こうするとね、めっちゃ美味しいお刺身に変身するんだ~!!塩を振るとね、魚のくさ味が出て、同時に身がしまってうまみをとじこめて、美味しいお刺身になるんだ~。






お次は、残り野菜を炒めて、ちゃんぽん風野菜炒めを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。
いつもの野菜炒めに、かまぼこや牛乳を少し・鶏がらスープの素・おろしにんにくを入れて炒める。








そして、隣りのコンロで同時にわかめを炒めて~、
藤原家の毎日家ごはん。
わかめと卵のオイスターソース炒めを作りましょ。







わかめと卵のオイスターソース炒めができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
美味し~!!これにするとわかめがたっぷり食べられるな。








そして、ちゃんぽん風野菜炒めができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
旦那「これ、ついつい食べちゃうね~。」ってさ。麺の味にすると喜んで食べるな。






そして、マグロのカルパッチョサラダもできた~!!

藤原家の毎日家ごはん。 オニオンドレッシングをかけていただきます~!!お得なマグロがひと手間でいいマグロさんになった~!!たっぷり野菜と一緒に食べられた。


れんちび「まぐろもっとたべたい~!!」


私「それじゃあ、野菜炒めとわかめ2口ずつ食べたらまぐろ1つどうぞ~!!」


れんちび「は~い。」文句なしです。






先日の晩御飯は、しめて810円でした~!!






さてと、今日はこれからキャンプに行ってきま~す!!今回は八ヶ岳だ!!





☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆