7月11日(木)の晩御飯は・・・
ものすごい暑さだ!!こんなに暑いというのに、昨日も近所の公園ではる兄もれんちびも元気にサッカーをやってた。私も少しだけサッカーをやったけど、ベンチでぐったりしていました。いかんいかん!バテないようにもりもり食べていっぱい寝るぞ~!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、うまパン粉を作って、むね肉に水とパン粉を2度づけして~、
バットにパン粉・粉チーズ・バジルたっぷり・塩胡椒を入れて手で揉みほぐして、オリーブ油につけた鶏のむね肉に水とパン粉でたっぷり2度づけする。
大さじ3ほどの少ない油で、油を強火で熱したら、弱めの中火にして、両面5~6分揚げ焼く。むね肉は火が通ったらすぐに取り出すとやわらかくできあがるんだ!!奥のコンロで同時にアマトリチャーナを作る。
そして、隣のコンロで、モン・サン=ミシェル風オムレツを作って~、
フランスのふわふわオムレツ。生クリームのようにホイッパーで泡立ててから焼いた。うまくできるかな?
モン・サン=ミシェル風オムレツができた~!!
はる兄「ふわふわ!!」、れんちび「やわらか~い!!」驚いてた。本当驚きの新食感!!何もつけないでめっちゃ美味しい!!またやってみよ~っと。
そして、鶏のむね肉でやわらか~いバジルパン粉焼きができた~!!
お肉はやわらかいけど、外はサクサクで美味し~!!むね肉は安いから気にしないでもりもり食べられるのが嬉し~!!
そして、茄子とトマトのアマトリチャーナもできた~!!
ローマの定番パスタ。甘いからアマトリチャーナっていう意味じゃないけど、豚とトマトと玉ねぎで甘みのあるパスタでさ、大好きなんだ、これ。
昨日の晩御飯は、しめて810円でした~!!
そして。
私、帽子がほしい。1つ持ってるんだけどね、もう何年も使ってるからくたびれた。
そこで、お友達ママさんたちと渋谷へお買い物に行った~!!久々の遠征ショッピングだ。今日は絶対見つけて帰るぞ~!!ママさん、それぞれ燃えてます。
ランチをして、お腹ポンポコ。いざ買い物だ!!みんな幼稚園のお迎えがあるからね、早歩きで、早口でお喋り、同時に買い物です。
私、集中して帽子を探す。欲しい帽子はね、日焼けしないようにつばの大きいやつで、でもリゾート感があるやつじゃなくて、でも大人の女性的な?感じの?注文たっぷりです。
私、次々かぶってみる。
ん?帽子、頭に入らない。入っても頭の途中で止まる。きついな。
たまたまか!!別のお店でかぶってみる。
どれも途中でストップ。無理に入れると切れそう。うーそーだーろー。慌てて次から次にかぶるもだめ。
ママさんたち「・・・・・・・・・・。」黙って固まってるあたり、これはひどいと思ってるに違いない。
今の帽子ってこんなに頭小さいのか?帽子のサイズいつの間に変わったんだ?それとも私の頭、今なお成長し続けているのか?
タイムリミットまでもうすぐ。みんな次々に洋服をゲット。すると、ママさん友達「みきちゃん、キャップにしたら?」ってさ。サイズ調節できるからか?笑顔で恐ろしいことを言ってくれる、仲良しママさん。
そして、頑張りましたが、私、帽子を見つけられませんでした。頭をダイエットしようかと思いましたが、やり方が分からないのでとても落ち込みました。
そして、まだまだあります。すみません。
昨日の日本テレビ「ママモコモ」は、キャンプでエッグベネディクトを作りました~!!
ハワイのあれ。前にブログで載せたやつです~!!
とろ~。
アップになると一体何か分かりませんか?黄身です。外でも簡単にとろ~りポーチドエッグを作る方法を考えました~!!作り方とその動画はこちら
。よかったら、お休みの朝に作ってみてくださ~い!!
さてと、これから阿波踊りの練習だ!!行ってきま~す!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆