今日の「ママモコモてれび」は・・・
藤原家の毎日家ごはん。 中華あんかけ焼きそば弁当を作った~!!ある工夫をするとね、麺がかたまらずにあんかけも水っぽくならないで、お昼に美味しく食べられるんだ!!作り方やレシピはね動画で見られます~!!→こちら。 うちのれんちび、椎茸が苦手でね、あんかけ焼きそばにたっぷり入れてみました。れんちび、苦手な椎茸食べられたかな~?






そして。







今日の朝ごはんは・・・
藤原家の毎日家ごはん。 トマトクリームチーズペンネ。これ、晩御飯の残りで作った。それでは、クリームペンネでブレックファースト、10分以内にいってみよ~!!






まず、晩御飯の残りのこれを使って~、

藤原家の毎日家ごはん。

どっさり作っておいたミネストローネ、まだたっぷり残ってますー。








ミネストローネに直接茹でてないペンネと牛乳を入れて煮たら~、

藤原家の毎日家ごはん。

茹で時間はペンネの茹で時間+2分。茹でてないペンネをたっぷりの水分に入れると、茹であがるころにはその水分をどんどん吸い上げて汁気が減ってとろっとするんだ。最後にピザ用チーズをたっぷりとケチャップと塩胡椒で味付けしたらできあがり~!!







トマトクリームチーズペンネができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
はる兄「うまっ!!」ってさ。ミネストローネが美味しく食べ切れた。










今日は、幼稚園のお友達とみんなでパーティーだ!!おもいっきり楽しむぞ~!!






☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆