Ameba公認マーク

先日の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。
れんちび「れんはもうすぐねんちょうさんになるから1人でカレーつくれる。」ってさ。5歳になってれんちび何だかやる気だな。春だから春キャベツをたっぷり使ってカレーを作ってもらおうかな。それでは、エスビー食品さんとタイアップさせていただいているハピファミカレーでキャベツカレー一気に行ってみよ~!!








まずは、材料を揃えて~、
藤原家の毎日家ごはん。
キャベツ1/2個!!キャベツカレーって水っぽくなりそう?って思うでしょ。大丈夫、ちょっとだけ調整すれば美味しくできあがるんだ!!








そして、私「キャベツを手でちぎるよ~!!」

藤原家の毎日家ごはん。

れんちび「よっしゃーーー!!」、はる兄「はるもれんのお手伝いしてあげるよ。」手でちぎるとね、カレーがよくからむんだ。










こんもり。

藤原家の毎日家ごはん。

れんちび「わーーー、おおすぎだよ!!」ってさ。大丈夫、こんな時はいい方法があるんだよ。









れんちびがカレーを作ってる間に、ママはサーモンのマリネを作って~、藤原家の毎日家ごはん。
作り方はね、4人前で、玉ねぎ(1個)を繊維を断つように横に薄く切ったら、水につけて、水を変えながらもみ洗いし、食べてみて辛みが取れたら、水気をよく絞ってボウルに入れ、スモークサーモン(150g)・酢(大さじ4)・砂糖(大さじ1)・顆粒コンソメ(小さじ3/4)・塩と黒こしょう(少々)・サラダ油(大さじ1)を入れて和え、冷蔵庫に食べるまで冷やしておく。







レタスカップでサーモンのマリネができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

旦那「マリネうまいな~!!」って喜んでた。玉ねぎも辛みがなくなってはる兄もれんちびもよく食べてたな。









そして、キャベツが半分食べられる!!ハピファミカレーができた~!!藤原家の毎日家ごはん。はる兄「れんが作ったカレー美味しい!!」、れんちび「れんがぜんぶつくったもん。」って嫌がってたどっさりキャベツ残さず食べてた。








このカレーを作っている子供たちの様子や、詳しいレシピはこちら~!!










皆さんも是非、キャベツが半分食べられる!ハピファミカレー、お子さんと作ってみてくださ~い!!










☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→
レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆